Этап такой то

Безопарный способ

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Мучные
Теги: мука
  Тесто замешивают в один прием из всей массы сырья, предусмотренного рецептурой, и воды.

Безопарный способ приготовления теста рекомендуется применять при выработке булочных и сдобных изделий из пшеничной муки высшего и первого сортов.

Тесто безопарным способом готовят как непрерывно, так и порционно.

Непрерывный способ рекомендуется использовать при выработке булочных изделий, порционный — булочных и сдобных, повышая расход дрожжей в 1,5–2,0 раза против рецептуры.

безопарный способ

Увеличение расхода биоразрыхлителя объясняется тем, что при безопарном способе на замес теста вносится все сырье, компоненты которого могут оказывать ингибирующее действие на дрожжевые клетки, а разрыхление теста должно быть достигнуто
за сравнительно короткий срок (2–4 ч).

Для уменьшения расхода дрожжей и улучшения вкусовых свойств изделий дрожжи перед замесом безопарного теста обычно активируют.

Через 50–60 мин после замеса тесто рекомендуется обминать.

При приготовлении безопарного теста обминка имеет большое технологическое
значение.

Микробиологические, коллоидные и биохимические процессы в тесте протекают менее интенсивно, а обминка способствует интенсификации накопления кислот, ароматообразующих и вкусовых веществ при коротком цикле брожения.
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • кондитерка Термин «кондитерские изделия» охватывают...
    хлеб Минеральное обогащение хлеба наиболее целесообразно...
    выпечка печенья Выпечка мучных кондитерских изделий является сложным и...
  • мука Основными составными частями пшеничной муки являются...
    пряники Пряники — мучные кондитерские изделия...
    тесто Форсирование брожения - один из возможных путей...
  • опарное тесто Сущность данного способа заключается в приготовле нии...
    медовый Медово-сбивной полуфабрикат приготавливают следующим...
    песочное тесто Технологический процесс приготовления песочного...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать