Этап такой то

Букет гарни (bouquet garni)

Обработка продуктов  /  Обработка овощей
Теги:

Это пучок душистых трав или пряностей


гарни

, а также сухих душистых трав, завернутых в зелень лука порея или свежих лавровых листьев, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Их связывают вместе, чтобы они не расплывались по жидкости и их было бы легко выловить. Иногда даже другой конец веревки привязывают к ручке кастрюли.
Самые твердые стебли кладут снаружи букета, а мелкие и нежные внутри.

букет гарни

Самое традиционное:

Лавровый лист
Стебли петрушки
Веточка тимьяна
В середине веточки лука порея
И сельдерея
Черный перец горошком

Но вы можете экспериментировать всегда сами и собирать свои букеты
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • раки Раков необходимо хорошо вымыть, вытащить из них кишки,...
    Глазирование овощей Глазированные овощи могут быть приготовлены как...
    Соус Креветочный (Sauce aux Crevettes) Классический соус к рыбным блюдам...
  • рыба варка Normal 0...
    Изменения, происходящие в овощах при механической обработке При механической обработке овощей и в частности...
    мясо Гидромеханическое воздействие на продукты состоит в...
  • креветки Часто морепродукты продаются в супермаркетах уже в...
    айоли соус Классический рецепт соуса...
    соус из смородины Рецепт соуса Ингредиенты Желе из...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать