Этап такой то

Букет гарни (bouquet garni)

Обработка продуктов  /  Обработка овощей
Теги:

Это пучок душистых трав или пряностей


гарни

, а также сухих душистых трав, завернутых в зелень лука порея или свежих лавровых листьев, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Их связывают вместе, чтобы они не расплывались по жидкости и их было бы легко выловить. Иногда даже другой конец веревки привязывают к ручке кастрюли.
Самые твердые стебли кладут снаружи букета, а мелкие и нежные внутри.

букет гарни

Самое традиционное:

Лавровый лист
Стебли петрушки
Веточка тимьяна
В середине веточки лука порея
И сельдерея
Черный перец горошком

Но вы можете экспериментировать всегда сами и собирать свои букеты
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • помидор Это полуфабрикаты высокой степени готовности:...
    Кулеш: не суп, не каша Менее популярным, чем борщ, зато столь же...
    смесь карри Карри - самая известная из индийских приправ....
  • соус хлебный Входит в большую группу смешанных соусов, которые вы...
    мясо Приблизительное время варки необходимо знать начинающим...
    Отбеливающие вещества предотвращают и устраняют...
  • Соус зеленый (Sauce Verte) Прекрасный соус является производным от соуса майонез...
    Морепродукты с соусом Велюте Сегодня я представляю блюдо, в основу которого...
    блюдо Размеры потерь при тепловой обработке блюд и...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать