Этап такой то

Букет гарни (bouquet garni)

Обработка продуктов  /  Обработка овощей
Теги:

Это пучок душистых трав или пряностей


гарни

, а также сухих душистых трав, завернутых в зелень лука порея или свежих лавровых листьев, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Их связывают вместе, чтобы они не расплывались по жидкости и их было бы легко выловить. Иногда даже другой конец веревки привязывают к ручке кастрюли.
Самые твердые стебли кладут снаружи букета, а мелкие и нежные внутри.

букет гарни

Самое традиционное:

Лавровый лист
Стебли петрушки
Веточка тимьяна
В середине веточки лука порея
И сельдерея
Черный перец горошком

Но вы можете экспериментировать всегда сами и собирать свои букеты
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • мясо Время тепловой обработки говядины и баранины От...
    соус тар тар Классический рецепт Ингредиенты К...
    спаржа зеленая Спаржа (латин. Aspáragus) Множество...
  • мясро Витамины имеют огромное, значение для обмена веществ...
    набухание Некоторые высохшие студни (ксерогели) способны...
    варка Содержащийся в продуктах жир в процессе варки...
  • соус анчоусный Такой соус может стать постоянной составной частью...
    птица Блюда из птицы занимают большую часть меню любой...
    Sous Vide Буквально недавно появился другой, более...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать