Этап такой то

Бульон белый (Fonds blanc)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Бульоны
Теги: бульон
Светлый бульон мы можем готовить из любых продуктов, рассмотрим на примере

Говяжьего бульона.
 

Мерапо

Ингредиенты

Говяжьи мясные кости 1 кг
Говядина для тушения 0,3 кг
Вода холодная 5 л
Морковь 250 гр
Лук 100 гр
Лук-порей 100 гр
Сельдерей 70 гр
Букет гарни
Черный перец горошек 1 г

Приготовление


Разрубить кости на мелкие куски, извлечь из них жир и костный мозг.

Положить в кастрюлю кости, добавить говядину и птицу, подлить воды и медленно довести до кипения, часть снимая пену.

Положить овощи с букетом гарни и черным перцем горошком.

Варить 8 часов на очень слабом огне, при необходимости снимая пену
 
 бульон белый

Когда курица и говядина сварятся, выньте из кастрюли.

Процедить и использовать для приготовления блюд

При варке солят совсем мало.

Но немного нужно посолить обязательно

Чтобы повысить качество бульона и сделать его светлее, можно добавить яичную скорлупу.
 
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать