Основы кулинарии / Европейские стандарты / Бульоны | |
Теги: бульон |
Светлый бульон мы можем готовить из любых продуктов, рассмотрим на примере Говяжьего бульона. Ингредиенты Говяжьи мясные кости 1 кг Говядина для тушения 0,3 кг Вода холодная 5 л Морковь 250 гр Лук 100 гр Лук-порей 100 гр Сельдерей 70 гр Букет гарни Черный перец горошек 1 г Приготовление Разрубить кости на мелкие куски, извлечь из них жир и костный мозг. Положить в кастрюлю кости, добавить говядину и птицу, подлить воды и медленно довести до кипения, часть снимая пену. Положить овощи с букетом гарни и черным перцем горошком. Варить 8 часов на очень слабом огне, при необходимости снимая пену ![]() Когда курица и говядина сварятся, выньте из кастрюли.
Процедить и использовать для приготовления блюд При варке солят совсем мало. Но немного нужно посолить обязательно Чтобы повысить качество бульона и сделать его светлее, можно добавить яичную скорлупу. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |