Этап такой то

Фаршированные томаты. Эскофье

Мировые техники приготовления
Теги: Эскофье мировые техники
  Если томаты очень крупные, то их следует разрезать в ширину. 
Если же они средних размеров, то надо срезать верхнюю часть с плодоножкой. 
Немного отжать, чтобы удалить лишнюю влагу и зерна. 
Посолить, поперчить внутреннюю часть, сложить на смазанный растительным маслом противень, запечь в духовке до полуготовности. 
Помидоры можно фаршировать любым способом, в зависимости от меню.

томаты

Фаршированные томаты по старинному рецепту

Отобрать средние томаты, срезать верхушку с плодоножкой, слегка отжать, приправить внутреннюю часть солью и перцем, поставить в духовку на 5-6 минут.

Заполнить томаты сухой смесью «Дюксель» с зубчиком чеснока и кубиками окорока.

Закрыть верхушкой, полить растительным маслом, запекать в духовке 12 минут.

Выложить томаты на блюдо, полить вокруг томатным соусом «Деми-гляс».

Фаршированные томаты а-ля Кармелит

Приготовить томаты по вышеприведенному рецепту.

Заполнить рублеными яйцами, заправленными соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь до образования румяной корочки.

Подавать на блюде, полив вокруг томатным соусом.

фарширование

Запеченные фаршированные томаты

Приготовить томаты, как описано выше.

Заполнить густой смесью «Дюксель», посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом, запечь в духовке на сильном огне.

Выложить на блюдо, полить вокруг светлым томатным соусом.

Фаршированные томаты по-гусарски

Приготовить половинки крупных томатов.

Заполнить яичницей-болтуньей с шампиньонами и окороком.

Посыпать жареными хлебными крошками, подать.

Фаршированные томаты по-итальянски

Срезать верхушку у средних, твердых томатов.

Удалить мякоть, заполнить ризотто, смешанным с 0,5 децилитра густого мясного бульона и 1 децилитром томатного пюре (на 1 килограмм ризотто).

Положить на противень, запечь.

Выложить на блюдо, полить светлым томатным соусом, посыпать зеленью петрушки.

Фаршированные томаты по-провансальски

Разрезать томаты пополам, удалить семена, приправить, сложить в сотейник с дымящимся растительным маслом.

Когда томаты будут готовы наполовину, перевернуть на другую сторону и готовить еще 1 минуту.

Затем переложить томаты на противень и заполнить их следующей смесью.

На 6 томатов подрумянить на растительном масле 2 ложки рубленого лука, добавить 4 очищенных нарезанных томата, щепотку петрушки и давленый зубчик чеснока.

Тушить смесь под крышкой 12 минут.

Добавить 4 столовые ложки хлебных крошек, смоченных в консоме и протертых через сито, 2 протертых через сито анчоуса и говяжью подливу.

Нафаршировать этой смесью томаты, посыпать смесью хлебных крошек и тертого сыра, полить растительным маслом, запечь.

Такие томаты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные томаты по-португальски

Приготовить томаты для фарширования, заполнить рисом по-португальски.

Посыпать зеленью петрушки.

Примечание.
Томаты также можно фаршировать куриным или ягнячьим гаши или же яичницей-болтуньей.
Поверхность посыпают тертым пармезаном и запекают до золотистого цвета.

Жареные томаты

Отобрать твердые средние томаты, обдать кипятком, очистить кожицу, нарезать кру¬жочками шириной 1 сантиметр.

Посолить, поперчить, обмакнуть в тесто для жаренья и опустить в дымящийся фритюр.

Сцедить жир, подавать сразу же на салфетке.



Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать