Этап такой то

Икра в Японской кулинарии

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония
  Японцы используют в пищу все части рыбы, в частности икра считается деликатесом. 
Так как икру обычно засаливают, чтобы предохранить от порчи, она хорошо сочетается с пресным отварным рисом. 
Кроме того, икра является традиционным компонентом суши и используется для
приготовления закусок.

Тарако

Ястычная икра трески называется тарако.

Ястыки трески жарят или гриллируют, а затем едят с рисом.

икра

Соленая тресковая икра называется ментаико, а приготовленная с красным жгучим перцем — караси ментаико.

Как правило, тарако имеет слегка красноватый цвет: чтобы придать ей более
привлекательный вид, пользуются овощными красителями.

Тарако используют для приготовления норимаки (суши, завернутого в водоросль нори), а также для закусок.

Тарако (тресковая икра) обычно бывает слегка красноватого цвета, но ее цвет становится ярче, если приготовить ее с чили.

Икура

В Японии икра — это только зернистая икра лососевых.

С икурой готовят суши, которое едят с соевым соусом и тертым дайконом, а также закуски.

Кадзуноко

Кадзуноко, солено-сушеные молоки сельди, которыми некогда изобиловали японские рынки, ныне превратились в редкий деликатес.

Перед употреблением в пищу их следует замочить на ночь в воде, чтобы размягчить и удалить лишнюю соль.

Кадзуноко обычно едят в натуральном виде с кацуо-буси, сушеными хлопьями из мяса малого тунца, слегка приправив соевым соусом.

Кадзуноко используют для приготовления суши, а также входят в число специальных новогодних блюд.

За пределами Японии кадзуноко редко можно увидеть в продаже, но они входят в меню большинства ресторанов суши.

Уни

Уни, японский морской еж, представляет собой круглое колючее морское животное темного цвета.
В диаметре уни, в зависимости от вида, бывают от 3-4 до 10 и более сантиметров.

В пищу употребляется только икра морских ежей.

Свежая икра уни используется для приготовления закусок, а также является традиционным компонентом суши.

Из нее получается оригинальный золотистый кляр для некоторых морепродуктов, например для кальмара, зажаренного на гриле, а также необычная приправа к некоторым моллюскам.

Обработка и приготовление
Выбирайте морских ежей с твердыми иглами и плотно закрытым ртом (он расположен в нижней части тела).

Подрежьте мягкую ткань вокруг рта и поднимите верхнюю часть панциря либо снимите
ее как скорлупу вареного яйца.

Удалите рот и несъедобные внутренности, сохранив для соусов жирный сок.

Выньте ложкой ярко-оранжевую икру.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать