Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Обработка рыбы

Показать все статьи
Бездымное копчение Бездымное копчение Кроме дыма, для копчения рыбы применяются коптильные препараты. Их получают из отходов при пиролизе (разложение под действием высоких...
Электрокопчение рыбы Электрокопчение рыбы При обычном копчении дым осаждается на поверхности рыбы под влиянием разности температур дыма и рыбы, броуновского движения и действия...
Полугорячее копчение Полугорячее копчение На полугорячее копчение направляют мороженую рыбу, а также полуфабрикат специального посола (соленостью 5%) и полуфабрикат соленостью до 10%,...
Горячее копчение Горячее копчение Горячим копчением называют способ консервирования, при котором тепловая обработка рыбы и пропитывание ее дымом происходят при температуре выше...
Холодное копчение рыбы Холодное копчение... Холодным копчением называют способ консервирования, при котором тепловая обработка рыбы и пропитывание ее дымом осуществляются при низкой...
Виды и способы копчения рыбы Виды и способы... В зависимости от температуры тепловой обработки различают три вида копчения рыбы: холодное (при температуре не выше 40°С) , горячее (при...
Изменения в рыбе при копчении Изменения в рыбе... В процессе копчения, особенно горячего, в рыбе происходят физические, гистологические и химические изменения, приводящие к образованию...
Копчение рыбы Копчение рыбы Копчением называют способ консервирования, при котором ткани рыбы пропитываются продуктами теплового разложения древесины (дым, коптильная...
Сублимационная сушка рыбы Сублимационная... Сублимационная сушка рыбы основана на способности водного льда переходить при определенных условиях из твердого состояния в пар, минуя жидкую...
Сушка рыбы Сушка рыбы Сушка также является одним из древнейших способов консервирования рыбы. Основным консервирующим фактором при сушке, определяющим степень стойкости...
Приготовление вяленых балычных изделий Приготовление... Балычными изделиями называют особую группу товаров, приготовленных из рыбы с наиболее вкусным и нежным мясом.
Вяление рыбы Вяление рыбы Вяление является одним из древних и наиболее распространенных способов заготовки рыбы и морепродуктов впрок. Под вялением следует понимать...
Маринование рыбы Маринование рыбы Для приготовления маринованной рыбы, кроме смеси соли, сахара и пряностей, применяют уксусную кислоту. Продукты, получаемые при мариновании,...
Пряный посол  рыбы Пряный посол рыбы Пряносоленой продукцией называется рыба, посоленная в присутствии пряностей, а маринованной — с применением уксусной Для...
Дефекты соленой рыбы Дефекты соленой рыбы Дефекты соленых рыбных продуктов возникают в результате использования недоброкачественного сырья, нарушения технологии обработки или режимов...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать