Качественная...
Соленую рыбу по качественным показателям подразделяют на два сорта.
Созревание...
Посол рыбы складывается из двух самостоятельно протекающих процессов:
1) просаливания с целью консервирования поваренной солью, основанного на...
Сортирование...
Промытую рыбу сортируют по видам рыб, размерным группам, степени солености и качеству (сортам) в соответствии с действующими стандартами и...
Способы посола рыбы
Термин «способ посола»характеризует техно¬логические приемы, обеспечивающие просаливание (введение соли, создание определенной...
Посол рыбы
Посол является наиболее распространенным способом консервирования рыбы поваренной солью с целью предохранения ее от разложения гнилостными...
Раки по Эскафье
Раков необходимо хорошо вымыть, вытащить из них кишки, которые находятся в середине хвостовой части.
Обработка...
В эту группу входят нерыбные морепродукты (беспозвоночные и морские водоросли) и речные раки.
Обработка и...
Отходы, образующиеся в результате механической кулинарной обработки рыбы, сортируют на пищевые и непищевые.
К пищевым отходам относят головы...
Централизованное...
Механическая обработка рыбы очень трудоемка и должна производиться в специальных цехах или на особых рабочих местах, отделенных от участков...
Котлетная масса...
Для приготовления полуфабрикатов из котлетной и кнельной масс лучше всего использовать рыбу с небольшим количеством костей (горбуша, рыба-капитан,...
Полуфабрикаты рыбные
Обработанные тушки рыбы и филе являются основными рыбными полуфабрикатами.
Без какой-либо дополнительной подготовки их можно направлять на...
Особенности...
Обработка некоторых рыб с костным скелетом имеет ряд отличий.
Налим, угорь.
Вокруг головы надрезают кожу и снимают ее...
Разделка рыбы для...
Фаршируют рыбу целиком (судака, щуку, сазана, крапа, треску), порционными кусками и в виде батона.
Для фарширования целиком судака очищают...
Разделка рыбы на...
Рыбу массой более 1,5 кг разделывают на филе путем пластования, после чего нарезают на порционные куски.
Разделка рыбы,...
Салаку, корюшку, бычков, чехонь, мелкую форель, навагу, хариусов и другую рыбу массой до 200 г, а также и более крупную рыбу, предназначенную для...