Обескровливание и...
Закалывание животного и обескровливание производят немедленно после оглушения. Обескровливание является очень ответственным технологическим...
Оглушение скота
Оглушают только крупный рогатый скот и свиней.
Оглушением называется такое воздействие на организм животного, в результате которого оно теряет...
Первичная...
Цель первичной переработки животных:
разделение туши на отдельные части для рационального промышленного использования.
Выращивание животных
На этапе выращивания животных качество и количество мяса, которые определяют мясную продуктивность, зависят от породы, вида животных, генетики,...
Технология и...
Мясо и другие продукты охлаждают в камерах, оборудованных подвесными
путями (для говяжьих и свиных полутуш, для рам, на которые навешивают...
Охлаждение мяса
Целью охлаждения мяса является быстрое отнятие животного тепла и создание на поверхности туши корочки подсыхания с тем, чтобы замедлить или...
Сублимационная сушка
Сублимационная сушка — это обезвоживание замороженного продукта путем возгонки (сублимации) льда.
Таким образом, испарение влаги из...
Размораживание мяса
Мороженое мясо после хранения поступает в торговую сеть и на промышленную переработку.
Поэтому в большинстве случаев мясо перед использованием...
Хранение...
Мороженое мясо хранят, в таких условиях, при которых в течение длительного времени можно было бы обеспечить минимальные изменения массы и качества...
Технология и...
В промышленных условиях замораживание мяса и мясопродуктов можно проводить в различных охлаждающих средах и разными методами: в воздухе —...
Замораживание мяса
С целью предотвращения мяса и мясопродуктов от микробиальной порчи и для подготовки их к последующему длительному низкотемпературному хранению...
Мелкий рогатый скот
Овцы.
В настоящее время насчитывается 77 пород овец.
Отечественные породы овец с учетом направления продуктивности и характера...
Буйволы, яки, олени
По продуктивности их можно отнести к молочно-мясному направлению.
Распространенный в России короткорогий буйвол черной масти имеет живую...
Крупный рогатый скот
Породный состав разводимого в России крупного рога¬того скота довольно разнообразен. Племенной фонд животноводства России насчитывает 56...
Современные...
Мясо, мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и...