Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Обработка мяса

Показать все статьи
Обескровливание и сбор крови Обескровливание и... Закалывание животного и обескровливание производят немедленно после оглушения. Обескровливание является очень ответственным технологическим...
Оглушение скота Оглушение скота Оглушают только крупный рогатый скот и свиней. Оглушением называется такое воздействие на организм животного, в результате которого оно теряет...
Первичная переработка убойных животных Первичная... Цель первичной переработки животных: разделение туши на отдельные части для рационального промышленного использования.
Выращивание животных Выращивание животных На этапе выращивания животных качество и количество мяса, которые определяют мясную продуктивность, зависят от породы, вида животных, генетики,...
Технология и техника охлаждения мяса Технология и... Мясо и другие продукты охлаждают в камерах, оборудованных подвесными путями (для говяжьих и свиных полутуш, для рам, на которые навешивают...
Охлаждение мяса Охлаждение мяса Целью охлаждения мяса является быстрое отнятие животного тепла и создание на поверхности туши корочки подсыхания с тем, чтобы замедлить или...
Сублимационная сушка Сублимационная сушка Сублимационная сушка — это обезвоживание замороженного продукта путем возгонки (сублимации) льда. Таким образом, испарение влаги из...
Размораживание мяса Размораживание мяса Мороженое мясо после хранения поступает в торговую сеть и на промышленную переработку. Поэтому в большинстве случаев мясо перед использованием...
Хранение мороженого мяса Хранение... Мороженое мясо хранят, в таких условиях, при которых в течение длительного времени можно было бы обеспечить минимальные изменения массы и качества...
Технология и техника замораживания мяса Технология и... В промышленных условиях замораживание мяса и мясопродуктов можно проводить в различных охлаждающих средах и разными методами: в воздухе —...
Замораживание мяса Замораживание мяса С целью предотвращения мяса и мясопродуктов от микробиальной порчи и для подготовки их к последующему длительному низкотемпературному хранению...
Мелкий рогатый скот Мелкий рогатый скот Овцы. В настоящее время насчитывается 77 пород овец. Отечественные породы овец с учетом направления продуктивности и характера...
Буйволы, яки, олени Буйволы, яки, олени По продуктивности их можно отнести к молочно-мясному направлению. Распространенный в России короткорогий буйвол черной масти имеет живую...
Крупный рогатый скот Крупный рогатый скот Породный состав разводимого в России крупного рога¬того скота довольно разнообразен. Племенной фонд животноводства России насчитывает 56...
Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса Современные... Мясо, мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать