Крупнокусковые...
В крупнокусковых полуфабрикатах мясная мякоть снята с определенной части туши или полутуши в виде крупных кусков, зачищенная от сухожилий и грубых...
Премиальные...
Мясо, взятое из разных мест с одной и той же туши, очень сильно различается по своим вкусовым качествам. Премиальные отруба, используемые в...
Обработка...
На предприятия общественного питания субпродукты поступают в охлажденном и замороженном виде.
Мороженые субпродукты укладывают в один ряд...
Обработка диких...
Туши диких животных делят на части так же, как и туши убойного скота:
дикой козы — как баранью,
кабана и медведя — как...
Обработка поросят
На предприятия общественного питания поросята поступают без щетины и потрошеные, I и II категории.
При наличии остатков щетины тушки...
Централизованное...
Централизованное производство мясных полуфабрикатов позволяет механизировать многие трудоемкие работы, которые на мелких предприятиях...
Полуфабрикаты из...
Баранину жареную (жиго) готовят из тазобедренной части (окорока).
Для этого окорок подвергают неполной обвалке, удаляя берцовую и тазовую...
Полуфабрикаты из...
Ростбиф изготовляют из вырезки, толстого и тонкого краев.
Их зачищают от поверхностных пленок, а вырезку — от сухожилий.
Для...
Приемы...
Мясные полуфабрикаты делятся на следующие группы:
крупнокусковые для непосредственной тепловой обработки (грудинка фаршированная;...
Кулинарное...
Зачищенное мясо сортируют по кулинарному использованию.
Кулинарное использование частей туши зависит от количества, строения, состава...
Схема...
На предприятия общественного питания, работающие на сырье, поступает мясо охлажденное (имеющее температуру в толще туш и костей от 0 до 4°С) и...
Строение жировой...
Жировая ткань является разновидностью рыхлой соединительной ткани.
В ее клетках содержится значительное количество жира, они очень увеличены в...
Строение хрящевой...
Хрящевая ткань является одним из компонентов скелета.
Она выполняет опорную и механическую функции.
Хрящ тверд, но обладает упругостью.
Строение и состав...
Наибольшую пищевую ценность имеет мышечная ткань мяса.
Она состоит из цилиндрических мышечных волокон.
Диаметр их колеблется от 10 до...
Мясо
Мясом называют пищевой продукт, полученный после убоя скота и прошедший послеубойную обработку: обескровливание, боенскую разделку (удаление...