Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Обработка мяса

Показать все статьи
Крупнокусковые полуфабрикаты Крупнокусковые... В крупнокусковых полуфабрикатах мясная мякоть снята с определенной части туши или полутуши в виде крупных кусков, зачищенная от сухожилий и грубых...
Премиальные отруба говядины Премиальные... Мясо, взятое из разных мест с одной и той же туши, очень сильно различается по своим вкусовым качествам. Премиальные отруба, используемые в...
Обработка субпродуктов и костей Обработка... На предприятия общественного питания субпродукты поступают в охлажденном и замороженном виде. Мороженые субпродукты укладывают в один ряд...
Обработка диких животных Обработка диких... Туши диких животных делят на части так же, как и туши убойного скота: дикой козы — как баранью, кабана и медведя — как...
Обработка поросят Обработка поросят На предприятия общественного питания поросята поступают без щетины и потрошеные, I и II категории. При наличии остатков щетины тушки...
Централизованное производство мясных полуфабрикатов Централизованное... Централизованное производство мясных полуфабрикатов позволяет механизировать многие трудоемкие работы, которые на мелких предприятиях...
Полуфабрикаты из баранины и свинины Полуфабрикаты из... Баранину жареную (жиго) готовят из тазобедренной части (окорока). Для этого окорок подвергают неполной обвалке, удаляя берцовую и тазовую...
Полуфабрикаты из говядины Полуфабрикаты из... Ростбиф изготовляют из вырезки, толстого и тонкого краев. Их зачищают от поверхностных пленок, а вырезку — от сухожилий. Для...
Приемы приготовления мясных полуфабрикатов Приемы... Мясные полуфабрикаты делятся на следующие группы: крупнокусковые для непосредственной тепловой обработки (грудинка фаршированная;...
Кулинарное использование частей говядины Кулинарное... Зачищенное мясо сортируют по кулинарному использованию. Кулинарное использование частей туши зависит от количества, строения, состава...
Схема механической обработки мяса Схема... На предприятия общественного питания, работающие на сырье, поступает мясо охлажденное (имеющее температуру в толще туш и костей от 0 до 4°С) и...
Строение жировой ткани мяса Строение жировой... Жировая ткань является разновидностью рыхлой соединительной ткани. В ее клетках содержится значительное количество жира, они очень увеличены в...
Строение хрящевой и костной ткани Строение хрящевой... Хрящевая ткань является одним из компонентов скелета. Она выполняет опорную и механическую функции. Хрящ тверд, но обладает упругостью.
Строение и состав мышечной ткани мяса Строение и состав... Наибольшую пищевую ценность имеет мышечная ткань мяса. Она состоит из цилиндрических мышечных волокон. Диаметр их колеблется от 10 до...
Мясо Мясо Мясом называют пищевой продукт, полученный после убоя скота и прошедший послеубойную обработку: обескровливание, боенскую разделку (удаление...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать