Соус Томатный...
Входит в пять основных французских соусов наравне с Бешамель, Велюте, Голландским и соусом Эспаньоль.
Овладение техникой приготовления...
Соус Эспаньоль...
Эспаньоль или испанский соус во французской кухне ещё называется коричневым или красным соусом.
Входит в пять основных французских соусов...
Соус деми-гляс...
Существует несколько техник приготовления этого соуса, без которого невозможно представить ни один приличный ресторан в мире.
Но суть...
Пан соус (Pan Sauce)
Пан соусы входят в состав быстрых соусов (a la minute), которые готовятся в той же посуде, в которой жарились продукты, особенно мясо....
Соус Велюте...
В Российской кулинарии вы можете встретить похожий базовы соус, называемый белый основной.
Он готовится на любом бульоне.
Соус Бешамель...
Невозможно переоценить значение соусов в кулинарии.
И соус Бешамель играет огромную роль.
Ру (Roux)
Ру - масляно-жировая смесь равное количество муки и сливочного масла жарятся от 1 до 3 мин и всегда добавляется холодным
В России известна...
Яично-масляные соусы
Основой этих соусов является Соус сабайон .
Научившись готовить Сабайон , у вас не будет трудностей со всей плеядой яйчно-маслянных...