Технология круп...
Это искусственные крупы, полученные путем прессования намакаронных прессах теста из смеси муки различных зерновых и бобовыхкультур с добавлением...
Технология круп,...
Правила организации и ведения технологического процесса накрупяных предприятиях дают следующее определение этой продукции:крупы, не требующие...
Технология...
Для производства быстроразваривающихся круп можно использоватьготовую крупу, полученную из любого сырья.
Крупяная промышленностьможет...
Специальные...
К специальным видам крупяных продуктов относят крупы плющеные,хлопья, крупы быстро разваривающиеся и не требующие варки, а такжеприготавливаемую...
Мука из...
Хлеб (пшеничный) из муки проросшего зерна отличается следующими характерными свойствами:
- корка хлеба имеет красновато-бурую...
Пути улучшения...
Улучшение свойств муки, поврежденного клопом - черепашкой.
Изнасекомых, повреждающих зерно, наиболее распространен клоп -черепашка.
Он...
Пути улучшения...
Проблема улучшения хлебопекарных свойств ржаной и особеннопшеничной муки в основном может быть решена мероприятиями,осуществляемыми в сельском...
Пути улучшения...
Витаминизация муки.
По условиям ведения технологического процесса на сортовыхмельницах происходит разделение периферийной части зерна и...
Технология...
Высокобелковая мука - это обычная хлебопекарная мука высшего,первого сортов, но с большим содержанием белка.
Технология муки...
Кукурузная мука - это диетический продукт, обладающий многимиполезными свойствами и целебным воздействием на организм человека....
Специальная...
Технология муки-крупчатки.
Мука-крупчатка, в отличие от мягкой хлебопекарной муки, имееткрупинтчатую структуру и используется для...
Замес теста....
Первый этап замеса не имеет ничего общего с собственно перемешиванием — это простое определение температуры воды для замеса, которую...
Аэрация и...
Нам много приходилось слышать о том, что хлебопекарную муку следует обогащать кислородом, причем, что может показаться противоречащим этому...
Созревание и...
Свежесмолотая мука не годится для выпечки хлеба, так как образует мажущееся, расплывающееся тесто и хлеб получается плохого качества (малого...
Как приготовить...
Паста (pasta) – это по-итальянски означает «тесто».
Pasta secca (сухая паста) – готовится промышленно из твёрдых...