Калмыцкая кухня....
Основу калмыцкой кухни составляют мясо, мука, молочные продукты.
Из мяса наибольшим спросом пользуются баранина и говядина, в меньшей степени...
Кабардино...
С древнейших времен основным занятием кабардинцев и балкарцев было скотоводство и земледелие.
Это и сказалось на особенностях блюд, среди...
Дагестанская...
Как и остальные народы Северного Кавказа, дагестанцы всем видам мяса предпочитают баранину, реже – говядину.
Предпочитают блюда из...
Бурятская кухня....
Буряты – прирожденные скотоводы, что и обусловило особенности их питания.
В зимнее время в рационе бурят преобладает говядина и конина, а...
Башкирская кухня....
Башкирские блюда обладают высокой калорийностью и питательностью.
Исходные продукты башкирской кухни – мясо, мука, крупа, молоко,...
Аджарская кухня....
У аджарской кухни, как и у абхазской, много общих черт с грузинской кулинарией, но есть и целый ряд присущих только ей черт.
При использовании...
Абхазская кухня....
Абхазской кухне присущи многие черты грузинской национальной кухни, но она имеет и свои специфические особенности.
Из мясных продуктов чаще...
Эстонская кухня....
Самые характерные пищевые продукты для эстонской кухни – это молоко, сметана, сливки, творог, простокваша, сыры, рыба, постная и беконная...
Туркменская...
Огромные пустынные с редкими оазисами пространства Туркмении обусловили занятия скотоводством и способствовали тому, что основными продуктами...
Армянская кухня....
Одним из основных продуктов питания армян является хлеб лаваш , выпекаемый на стенках тонира – круглого глиняного очага.
Для...
Таджикская кухня....
Тесное переплетение исторических судеб, сходные природные условия обусловили схожесть таджикской кухни с узбекской. Обе кухни имеют примерно...
Киргизская кухня....
Киргизская кухня очень близка к казахской и многие блюда этих народов повторяют друг друга и часто совпадают по названию.
Национальный вид мяса...
Латышская кухня....
Латышский стол фактически на 70–75 % состоит из холодных блюд: свекольного и других салатов, мясной и рыбной закуски, яиц, сыров и...
Молдавская кухня....
На национальную молдавскую кухню большое влияние оказали те народы, с которыми молдаване тесно общались на протяжении всей своей истории.
Это,...
Литовская кухня....
Традиционную основу литовской кухни составляют зерновые, картофель, овощи, мясо, молочные продукты.
Издавна еда у литовцев была плотной.
Так,...