Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Кулинарная энциклопедия

Показать все статьи
Калмыцкая кухня. Особенности Калмыцкая кухня.... Основу калмыцкой кухни составляют мясо, мука, молочные продукты. Из мяса наибольшим спросом пользуются баранина и говядина, в меньшей степени...
Кабардино балкарская кухня. Особенности Кабардино... С древнейших времен основным занятием кабардинцев и балкарцев было скотоводство и земледелие. Это и сказалось на особенностях блюд, среди...
Дагестанская кухня. Особенности Дагестанская... Как и остальные народы Северного Кавказа, дагестанцы всем видам мяса предпочитают баранину, реже – говядину. Предпочитают блюда из...
Бурятская кухня. Особенности Бурятская кухня.... Буряты – прирожденные скотоводы, что и обусловило особенности их питания. В зимнее время в рационе бурят преобладает говядина и конина, а...
Башкирская кухня. Особенности Башкирская кухня.... Башкирские блюда обладают высокой калорийностью и питательностью. Исходные продукты башкирской кухни – мясо, мука, крупа, молоко,...
Аджарская кухня. Особенности Аджарская кухня.... У аджарской кухни, как и у абхазской, много общих черт с грузинской кулинарией, но есть и целый ряд присущих только ей черт. При использовании...
Абхазская кухня. Особенности Абхазская кухня.... Абхазской кухне присущи многие черты грузинской национальной кухни, но она имеет и свои специфические особенности. Из мясных продуктов чаще...
Эстонская кухня. Особенности Эстонская кухня.... Самые характерные пищевые продукты для эстонской кухни – это молоко, сметана, сливки, творог, простокваша, сыры, рыба, постная и беконная...
Туркменская кухня. Особенности Туркменская... Огромные пустынные с редкими оазисами пространства Туркмении обусловили занятия скотоводством и способствовали тому, что основными продуктами...
Армянская кухня. Особенности Армянская кухня.... Одним из основных продуктов питания армян является хлеб лаваш , выпекаемый на стенках тонира – круглого глиняного очага. Для...
Таджикская кухня. Особенности Таджикская кухня.... Тесное переплетение исторических судеб, сходные природные условия обусловили схожесть таджикской кухни с узбекской. Обе кухни имеют примерно...
Киргизская кухня. Особенности Киргизская кухня.... Киргизская кухня очень близка к казахской и многие блюда этих народов повторяют друг друга и часто совпадают по названию. Национальный вид мяса...
Латышская кухня. Особенности Латышская кухня.... Латышский стол фактически на 70–75 % состоит из холодных блюд: свекольного и других салатов, мясной и рыбной закуски, яиц, сыров и...
Молдавская кухня. Особенности Молдавская кухня.... На национальную молдавскую кухню большое влияние оказали те народы, с которыми молдаване тесно общались на протяжении всей своей истории. Это,...
Литовская кухня. Особенности Литовская кухня.... Традиционную основу литовской кухни составляют зерновые, картофель, овощи, мясо, молочные продукты. Издавна еда у литовцев была плотной. Так,...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать