Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Кулинарная энциклопедия

Показать все статьи
Ирга Ирга Ирга относится к роду Amelanchier Medic. Род объединяет25 видов. Дикорастущие представители ирги распространеныв Се верной Америке,...
Земляника садовая Земляника садовая Земляника садовая относится к роду Fragaria L., семейству Rosaceae Juss., виду Fragariа ananassa Duch.(F. grandiflora Ehrh.). Это спонтанно...
Жимолость Жимолость Жимолость (род Lonicera L.) относится к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae Juss.), включает более 200 видов. Из них съедобные плоды имеют...
Ежевика Ежевика Ежевика — относится к роду Rubus L., подроду Eubatus, который включает 200 видов, распространенных в СевернойАмерике и Евразии. В...
Голубика Голубика Голубика (род Vaccinium L.) принадлежит семействуБрусничные (Vacciniaceae S. F. Gray ). В культуре находятся преимущественно...
Брусника Брусника Бруснику относят к роду Vaccinium L.; реже к роду Rhodococum, семейства Vaccinaceae (Брусничные) или Ericaceae(Вересковые). Для введения в...
Осетинская кухня. История Осетинская кухня.... Осетинская традиционная пища готовилась из продуктов, произведенных в условиях комплексного земледельческо-скотоводческого (зернового и...
Грибы Грибы В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой,...
Овощи Овощи Длительному хранению подлежит лишь картофель поздних сортов. Хранить его удобно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями, в сухом...
Мясо, птица Мясо, птица Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло розового до...
Рыба Рыба Рыбу можно сохранить свежей в течение нескольких дней и без холодильника, если обложить ее водорослями, свежей крапивой, чесноком, черемшой и...
Бульоны, супы, борщи Бульоны, супы, борщи Для приготовления бульона говяжьи и бараньи кости варят 4,5–5 часов, а телячьи и свиные – 2–3 часа (при более длительной варке...
Рекомендации по приёму гостей Рекомендации по... Для туристов из Латвии, Литвы, Эстонии и Белоруссии рекомендуется: из холодных закусок: салаты из свежих овощей со сметаной; творог; сельдь...
Ненецкая кухня. Особенности Ненецкая кухня.... В районах Крайнего Севера ведущая отрасль народного хозяйства – оленеводство, благодаря которому местные жители получают мясо и жиры для...
Корякская кухня. Особенности Корякская кухня.... Население Корякского автономного округа широко употребляет в пищу рыбу во всех видах – отварную, жареную, соленую, копченую, строганину...
Карачаево Черкесская кухня. Особенности Карачаево... Кухни населяющих эту автономную область карачаевцев, черкессов, осетин, абазинцев, ногайцев и других народностей, в основном, очень сходны, они...
Еврейская кухня. Особенности Еврейская кухня.... Традиционная еврейская кухня уходит корнями вглубь веков. В пищу употребляется говядина, баранина, куры, гуси. Для приготовления мясных...
Адыгейская кухня. Особенности Адыгейская кухня.... Адыгейская кухня – кухня острых блюд, приготовляемых с применением всевозможных приправ, специй, пахнущих трав, перца, чеснока, чесночной...
Якутская кухня. Особенности Якутская кухня.... Якутская национальная кухня очень своеобразна. Основным блюдом является второе (мясное или рыбное). Из мясных продуктов употребляют главным...
Чувашская кухня. Особенности Чувашская кухня.... Чувашская кухня имеет большое сходство с татарской и башкирской. Чувашские блюда богаты по ассортименту, обладают высокой питательностью и...
Чечено Ингушская кухня. Особенности Чечено Ингушская... Один из основных продуктов питания чеченцев и ингушей – мясо. Почти все блюда готовятся из баранины или птицы в натуральном виде,...
Удмуртская кухня. Особенности Удмуртская кухня.... Удмуртская кулинария признает все виды мяса (кроме конины): свинину, говядину, телятину, баранину, птицу, дичь. Мясо употребляется в любом виде:...
Тувинская кухня. Особенности Тувинская кухня.... Главной отраслью хозяйства Тувы является животноводство, и это накладывает свой отпечаток на национальную кухню тувинцев. Ее основу составляют...
Татарская кухня. Особенности Татарская кухня.... Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими в глубь веков. Изделия славятся оригинальностью...
Северо осетинская кухня. Особенности Северо осетинская... С древних времен основная пища осетинцев – отварное и жареное мясо, пироги из пшеничной муки с разными наполнителями и хлебные изделия...
Мордовская кухня. Особенности Мордовская кухня.... Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты. Мясо используется, в основном, говяжье и свиное, изредка – баранина....
Марийская кухня. Особенности Марийская кухня.... Основой марийской народной кухни являются дары лесов, полей, рек и озер – рыба, дичь, грибы, всевозможные травы и ягоды (борщевик, брусника,...
Коми кухня Особенности Коми кухня... Коми широко используют в своей национальной кухне блюда из мяса, рыбы, картофеля, муки. Мясо употребляется любое: говядина, баранина, свинина,...
Карельская кухня. Особенности Карельская кухня.... Рыболовство – один из основных промыслов местного населения, поэтому важное место в пищевом рационе карелов занимает рыба во всех видах...
Каракалпакская кухня. Особенности Каракалпакская... Из мясных блюд здесь употребляют говядину, баранину, верблюжатину, конину, мясо кроликов и домашней птицы. Больше всего в ходу баранина и...
Калмыцкая кухня. Особенности Калмыцкая кухня.... Основу калмыцкой кухни составляют мясо, мука, молочные продукты. Из мяса наибольшим спросом пользуются баранина и говядина, в меньшей степени...
Кабардино балкарская кухня. Особенности Кабардино... С древнейших времен основным занятием кабардинцев и балкарцев было скотоводство и земледелие. Это и сказалось на особенностях блюд, среди...
Дагестанская кухня. Особенности Дагестанская... Как и остальные народы Северного Кавказа, дагестанцы всем видам мяса предпочитают баранину, реже – говядину. Предпочитают блюда из...
Бурятская кухня. Особенности Бурятская кухня.... Буряты – прирожденные скотоводы, что и обусловило особенности их питания. В зимнее время в рационе бурят преобладает говядина и конина, а...
Башкирская кухня. Особенности Башкирская кухня.... Башкирские блюда обладают высокой калорийностью и питательностью. Исходные продукты башкирской кухни – мясо, мука, крупа, молоко,...
Аджарская кухня. Особенности Аджарская кухня.... У аджарской кухни, как и у абхазской, много общих черт с грузинской кулинарией, но есть и целый ряд присущих только ей черт. При использовании...
Абхазская кухня. Особенности Абхазская кухня.... Абхазской кухне присущи многие черты грузинской национальной кухни, но она имеет и свои специфические особенности. Из мясных продуктов чаще...
Эстонская кухня. Особенности Эстонская кухня.... Самые характерные пищевые продукты для эстонской кухни – это молоко, сметана, сливки, творог, простокваша, сыры, рыба, постная и беконная...
Туркменская кухня. Особенности Туркменская... Огромные пустынные с редкими оазисами пространства Туркмении обусловили занятия скотоводством и способствовали тому, что основными продуктами...
Армянская кухня. Особенности Армянская кухня.... Одним из основных продуктов питания армян является хлеб лаваш , выпекаемый на стенках тонира – круглого глиняного очага. Для...
Таджикская кухня. Особенности Таджикская кухня.... Тесное переплетение исторических судеб, сходные природные условия обусловили схожесть таджикской кухни с узбекской. Обе кухни имеют примерно...
Киргизская кухня. Особенности Киргизская кухня.... Киргизская кухня очень близка к казахской и многие блюда этих народов повторяют друг друга и часто совпадают по названию. Национальный вид мяса...
Латышская кухня. Особенности Латышская кухня.... Латышский стол фактически на 70–75 % состоит из холодных блюд: свекольного и других салатов, мясной и рыбной закуски, яиц, сыров и...
Молдавская кухня. Особенности Молдавская кухня.... На национальную молдавскую кухню большое влияние оказали те народы, с которыми молдаване тесно общались на протяжении всей своей истории. Это,...
Литовская кухня. Особенности Литовская кухня.... Традиционную основу литовской кухни составляют зерновые, картофель, овощи, мясо, молочные продукты. Издавна еда у литовцев была плотной. Так,...
Грузинская кухня. Особенности Грузинская кухня.... Разница направлений сельскохозяйственного производства и исторически сложившиеся традиции сказываются на характере кухни различных районов Грузии....
Казахская кухня. Особенности Казахская кухня.... Характерная особенность казахской кухни – преобладание мясных и мучных изделий, а также сочетаний из мяса и муки. Наиболее...
Узбекская кухня. Особенности Узбекская кухня.... Территорию современного Узбекистана в прошлом населяли многие народности. Их кулинарные обычаи в течение длительного времени откладывались и...
Белорусская кухня. Особенности Белорусская... Белорусская кухня складывалась на протяжении веков на основе своей самобытной сельской кулинарии и под влиянием своих ближайших соседей –...
Украинская кухня. Особенности Украинская кухня.... Украина издавна славится своей национальной кухней. Борщи, различные мучные изделия (пышки, пампушки, паляницы, галушки, вареники, коржи и т....
Русская кухня. Особенности Русская кухня.... Популярность русской кухни во всем мире необычайно широка. Русская национальная кулинария прошла чрезвычайно долгий путь развития, отмеченный...
Солянка Солянка Известную мясную солянку готовить как следует умеют немногие. Первое золотое правило — не экономить на компонентах. Если вкусную уху...
Щи - основа кулинарии Щи - основа... Что является символом русского застолья? Водка? Фаршированная рыба? Драка? Конечно, нет. Есть только одно блюдо, без которого...
Горшок - основа приготовления Горшок - основа... Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции —...
Крыжовник Крыжовник Крыжовник относится к семейству Камнеломковые (Saxifragaceae Iuss.), роду Крыжовниковых (Grossularia Mill.), который, по данным П.М....
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать