Лук
Лук — одно из самых популярных и очень древних овощных растений.
Его выращиваю пять тысячелетий.
Репа, редька, редис
С давних времен известны на Руси эти неприхотливые корнеплоды репа да редька.
Сельдерей
Сельдерей — тоже пряный корнеплод.
Его широко выращивают в Европе, Америке, Индии Японии.
Морковь и пастернак
Морковь - очень древнее растение, известное человеку
Ее семена находили во время раскопок в свайных постройках периода неолита и бронзового...
Свекла
Нынешняя свекла произошла от своей далекой прародительницы — дикой свеклы, у которой был волокнистый и несъедобный корень толщиной с большой...
Дыня
Дыню тоже знали много веков назад.
При исследовании гробницы Тутанхамона, жившего в первой половине XIV в. до н. э., были найдены семена...
Арбуз
Арбуз и дыня хоть и относятся к овощам, но потребляются преимущественно как десерт (за исключением соленых арбузов).
Это очень вкусные...
Кукуруза
До наших дней дожила старая индейская сказка.
Фасоль
Фасоль — очень древнее белковое растение
Сведения о ней уходят в III—IV тысячелетиям до и. э.
Перец
Археологи определили, что это очень древнее растение. Раскопки на плоскогорьях Мексики и Центральной Америки показали, что перец появился здесь в...
Баклажан
Овощ темно-фиолетовой окраски, удлиненной яйцевидной формы, с гладкой глянцевой кожицей — это хорошо известный в южных областях баклажан.
Тыква
По всем ботаническим признакам тыква — это ягода: у нее сочная мякоть, а внутри множество семян.
Крупнее этой ягоды нет плода.
Зеленый горошек
Зеленый горошек (овощной горох) относится к бобовым культурам.
Огурец
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
Этот овощ чем меньше,...
Помидоры (томаты)
Еще двести лет назад помидор считали несъедобным и даже ядовитым.