Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Овощ. Характеристика

Показать все статьи
Грибы. Виды Грибы. Виды v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape...
Тархун (эстрагон) Тархун (эстрагон) Тархун, тархуни, терхун, зелёная масса эстрагона, применяемая, особенно широко в Закавказье, в качестве пряности.
Фенхель Фенхель Фенхель происходит из Средиземноморья. Встречается в степных районах Кавказа и южных районах Центральной Азии. Культивируется во многих...
Спаржа Спаржа Спа́ржа (латин. Aspáragus) — род растений семейства Спаржевые
Брокколи Брокколи Эта ближайшая родственница цветной капусты до сих пор не пользуется широкой известностью; ее внедрение в нашу повседневную жизнь идет со...
Брюссельская капуста Брюссельская капуста Это совершенно уникальный овощ. У него экзотический облик: стебель высотой 40 — 80 см плотно усажен маленькими, с грецкий орех,...
Цветная капуста Цветная капуста По сей день цветная капуста считается ценнейшим видом капустных овощей по многим потребительским качествам — питательности, содержанию...
Кольраби Кольраби Капуста с утолщенным, репообразниым стеблем — кольраби. По содержанию витамина С она превосходит белокочанную и близка к лимону.
Капуста белокочанная Капуста белокочанная Трудно сказать, когда на Руси появилась капуста, когда именно начали ее возделывать. Во всяком случае в самых древних наших письменных...
Радичио (Radicchio tardivo) Радичио... Его родословная восходит к обычному цикорию, который растет на лугах и по обочинам дорог. Этот салат культивируется с античных времен, но...
Картофель Картофель Мы с уважением называем картофель «вторым хлебом». И не напрасно: о его ценности и важности в нашем питании теперь не спорят.
Грибы Грибы Давно ли известны грибы? Еще в IV в. до н. э. «отец ботаники» греческий ученый Феофраст описал известные в то время грибы.
Ревень Ревень Это неприхотливое растение ценно тем, что его можно использовать ранней весной, как только сойдет снег.
Салат, шпинат, щавель Салат, шпинат,... К зеленным культурам, или иначе называемым листовым овощам, относятся шпинат, салат, щавель и некоторые другие.
Чеснок Чеснок С древнейших времен люди знали и чеснок. Древние египтяне обожествляли его и настолько уверовали в силу этого растения, что простым смертным...
Лук Лук Лук — одно из самых популярных и очень древних овощных растений. Его выращиваю пять тысячелетий.
Репа, редька, редис Репа, редька, редис С давних времен известны на Руси эти неприхотливые корнеплоды репа да редька.
Сельдерей Сельдерей Сельдерей — тоже пряный корнеплод. Его широко выращивают в Европе, Америке, Индии Японии.
Морковь и пастернак Морковь и пастернак Морковь - очень древнее растение, известное человеку Ее семена находили во время раскопок в свайных постройках периода неолита и бронзового...
Свекла Свекла Нынешняя свекла произошла от своей далекой прародительницы — дикой свеклы, у которой был волокнистый и несъедобный корень толщиной с большой...
Дыня Дыня Дыню тоже знали много веков назад. При исследовании гробницы Тутанхамона, жившего в первой половине XIV в. до н. э., были найдены семена...
Арбуз Арбуз Арбуз и дыня хоть и относятся к овощам, но потребляются преимущественно как десерт (за исключением соленых арбузов). Это очень вкусные...
Кукуруза Кукуруза До наших дней дожила старая индейская сказка.
Фасоль Фасоль Фасоль — очень древнее белковое растение Сведения о ней уходят в III—IV тысячелетиям до и. э.
Перец Перец Археологи определили, что это очень древнее растение. Раскопки на плоскогорьях Мексики и Центральной Америки показали, что перец появился здесь в...
Баклажан Баклажан Овощ темно-фиолетовой окраски, удлиненной яйцевидной формы, с гладкой глянцевой кожицей — это хорошо известный в южных областях баклажан.
Тыква Тыква По всем ботаническим признакам тыква — это ягода: у нее сочная мякоть, а внутри множество семян. Крупнее этой ягоды нет плода.
Зеленый горошек Зеленый горошек Зеленый горошек (овощной горох) относится к бобовым культурам.
Огурец Огурец Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Этот овощ чем меньше,...
Помидоры (томаты) Помидоры (томаты) Еще двести лет назад помидор считали несъедобным и даже ядовитым.
Артишок Артишок Многолетнее растение семейства астровые (сложно-цветные).
Цукини Цукини Цукини ( zucchini , уменьш. от ит. zucca, "тыква "). Сорт кабачков, входящий в семейство тыквенных.
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать