Грибы. Виды
v\:* {behavior:url(#default#VML);}
o\:* {behavior:url(#default#VML);}
w\:* {behavior:url(#default#VML);}
.shape...
Тархун (эстрагон)
Тархун, тархуни, терхун, зелёная масса эстрагона, применяемая, особенно широко в Закавказье, в качестве пряности.
Фенхель
Фенхель происходит из Средиземноморья.
Встречается в степных районах Кавказа и южных районах Центральной Азии.
Культивируется во многих...
Спаржа
Спа́ржа (латин. Aspáragus) — род растений семейства Спаржевые
Брокколи
Эта ближайшая родственница цветной капусты до сих пор не пользуется широкой известностью;
ее внедрение в нашу повседневную жизнь идет со...
Брюссельская капуста
Это совершенно уникальный овощ.
У него экзотический облик: стебель высотой 40 — 80 см плотно усажен маленькими, с грецкий орех,...
Цветная капуста
По сей день цветная капуста считается ценнейшим видом капустных овощей по многим потребительским качествам — питательности, содержанию...
Кольраби
Капуста с утолщенным, репообразниым стеблем — кольраби.
По содержанию витамина С она превосходит белокочанную и близка к лимону.
Капуста белокочанная
Трудно сказать, когда на Руси появилась капуста, когда именно начали ее возделывать.
Во всяком случае в самых древних наших письменных...
Радичио...
Его родословная восходит к обычному цикорию, который растет на лугах и по обочинам дорог.
Этот салат культивируется с античных времен, но...
Картофель
Мы с уважением называем картофель «вторым хлебом».
И не напрасно: о его ценности и важности в нашем питании теперь не спорят.
Грибы
Давно ли известны грибы?
Еще в IV в. до н. э. «отец ботаники» греческий ученый Феофраст описал известные в то время грибы.
Ревень
Это неприхотливое растение ценно тем, что его можно использовать ранней весной, как только сойдет снег.
Салат, шпинат,...
К зеленным культурам, или иначе называемым листовым овощам, относятся шпинат, салат, щавель и некоторые другие.
Чеснок
С древнейших времен люди знали и чеснок.
Древние египтяне обожествляли его и настолько уверовали в силу этого растения, что простым смертным...
Лук
Лук — одно из самых популярных и очень древних овощных растений.
Его выращиваю пять тысячелетий.
Репа, редька, редис
С давних времен известны на Руси эти неприхотливые корнеплоды репа да редька.
Сельдерей
Сельдерей — тоже пряный корнеплод.
Его широко выращивают в Европе, Америке, Индии Японии.
Морковь и пастернак
Морковь - очень древнее растение, известное человеку
Ее семена находили во время раскопок в свайных постройках периода неолита и бронзового...
Свекла
Нынешняя свекла произошла от своей далекой прародительницы — дикой свеклы, у которой был волокнистый и несъедобный корень толщиной с большой...
Дыня
Дыню тоже знали много веков назад.
При исследовании гробницы Тутанхамона, жившего в первой половине XIV в. до н. э., были найдены семена...
Арбуз
Арбуз и дыня хоть и относятся к овощам, но потребляются преимущественно как десерт (за исключением соленых арбузов).
Это очень вкусные...
Кукуруза
До наших дней дожила старая индейская сказка.
Фасоль
Фасоль — очень древнее белковое растение
Сведения о ней уходят в III—IV тысячелетиям до и. э.
Перец
Археологи определили, что это очень древнее растение. Раскопки на плоскогорьях Мексики и Центральной Америки показали, что перец появился здесь в...
Баклажан
Овощ темно-фиолетовой окраски, удлиненной яйцевидной формы, с гладкой глянцевой кожицей — это хорошо известный в южных областях баклажан.
Тыква
По всем ботаническим признакам тыква — это ягода: у нее сочная мякоть, а внутри множество семян.
Крупнее этой ягоды нет плода.
Зеленый горошек
Зеленый горошек (овощной горох) относится к бобовым культурам.
Огурец
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
Этот овощ чем меньше,...
Помидоры (томаты)
Еще двести лет назад помидор считали несъедобным и даже ядовитым.
Артишок
Многолетнее растение семейства астровые (сложно-цветные).
Цукини
Цукини ( zucchini , уменьш. от ит. zucca, "тыква ").
Сорт кабачков, входящий в семейство тыквенных.