Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Колбасы. Копчение.

Показать все статьи
Структурно-механические свойства фарша Структурно-механи... Фаршем называют смесь соответствующим образом подготовленных составных частей, перечень и количество которых предусмотрены рецептурой для данного...
Роль сахара при посоле Роль сахара при... При посоле мясногосырья и мясных продуктов в большинстве случаев наряду с солью и нитратом (или нитритом) также используют сахар. Добавление...
Способы снижения остаточного нитрита Способы снижения... В последнее время активно проводятся исследования, посвященные изысканию способов снижения остаточного нитрита в готовом продукте; существует...
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов Применение... Издавна при изготовлении различных мясных продуктов используют нитраты (селитру) и нитриты натрия и калия, которые в значительной степени влияют...
Стабилизация окраски мяса при посоле Стабилизация... Проететическая группа миоглобина— гем — легко окисляется, отдавая один электрон. Возможны два типа изменения гема: окисление его...
Автолитические процессы в мясе Автолитические... После убоя животных ферментные системы тканей сохраняют свою каталитическую активность. Однако характер биохимических превращений меняется,...
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий Разделка мясного... Подготовка мясного сырья для производства штучных изделий имеет свои особенности. Многие изделия выпускаются на кости, следовательно,...
Пакеты для вакуумной упаковки Пакеты для... В последние годы вакуумная упаковка мясных продуктов получила широкое распространение. Причиной этого явилась, в первую очередь, необходимость...
Искусственные колбасные оболочки Искусственные... В конце XIX столетня объемы производства колбасных изделий стали быстро увеличиваться. Причиной этого послужило появление машин для переработки...
Натуральные оболочки Натуральные оболочки Колбасные оболочки являются не только упаковкой для хранения колбасных изделий, но и частью технологического процесса. Их можно рассматривать...
Рецепты соления продуктов Рецепты соления... Соление мясных продуктов Солонина по-датски 1 кг свиного филе, 1 л воды, 400 г соли, 5 г селитры, сахар, красный перец по вкусу Филе...
Соление рыбы Соление рыбы Рыбу разных видов и размеров солят отдельно. Для соления рыбы можно использовать бочки из твердых пород дерева, емкости из нержавеющей стали...
Соление сала Соление сала Для посола наиболее пригоден так называемый шпик – сало со спинной и боковой части туши толщиной не менее 2,5 см (без учета толщины шкурки)....
Холодное копчение сала Холодное копчение... При холодном копчении сала важно соблюдать следующие условия. Во-первых, сало предварительно должно быть посолено - тогда оно не испортится в...
Кролик копченый Кролик копченый Кролик с чесноком 10 кг мяса, 1 кг соли, 150 г сахара, 1 головка чеснока, цедра У лимона, молотый красный перец, хмели-сунели Мясо промыть...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать