Холодное копчение...
Говядина копченая
10 кг говядины, 400 г соли
Мясо промыть, обсушить, натереть солью и оставить на 10-12 ч.
Затем очистить от соли,...
Приготовление...
Холодное копчение происходит при температуре дыма 18-28 °С, в результате чего продукты нагреваются незначительно и копчение требует...
Горячее копчение...
Подкопченный сыр
Головку сыра завернуть в три слоя салфеток и насадить на металлический крючок подвески, находящийся в коптильне....
Морепродукты...
Мидии копченые
500 г свежих мидий, 4-5 зубчиков чеснока, зелень, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, цедра У лимона, 2 лавровых...
Горячее копчение...
Горбуша копченая
4 кг горбуши, 150 г соли, 1 ст. л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, У ч. л. молотого красного перца, У ч. л. молотого черного...
Оборудование для...
За последнее десятилетие в разработке и изготовлении мясоперерабатывающего оборудования, производимого российскими предприятиями, произошли...
Технология...
Их вырабатывают из говядины, свинины, языков, шпика и другого сырья.
Говядину и свинину применяют в парном, остывшем, охлажденном, подмороженном...
Утка любительская...
Сырье.
Полупотрошеные и потрошеные тушки уток и утят 1 категории охлажденные или мороженые, хранившиеся не более 3 мес.
Тушки уток...
Сырье.
Потрошеные тушки уток и утят 2 категории охлажденные или мороженые, хранившиеся не более 3 мес.
Копчение курицы
Сырье.
Потрошеные тушки цыплят и цыплят-бройлеров 1 и 2 категорий остывшие или охлажденные, хранившиеся не более 3 сут
Производства...
Для производства изделий из мяса птицы используют тушки полупотрошеной птицы, остывшее, охлажденное или замороженное куриное мясо механической...
Производство...
Для производства изделий из субпродуктов используют легкие говяжьи и свиные, мясо говяжьих и свиных голов, говяжьи рубцы и сетки, свиную шкурку....
Производство...
Для производства продуктов из оленины используют туши и полутуши оленины, отвечающие требованиям РСТ 402, в охлажденном и замороженном состояниях....
Производство...
Для производства продуктов из конины используют полутуши и четвертины конины 1 категории и жеребятины (ГОСТ 27095), охлажденные или размороженные....