Фосфаты в...
В течение многих лет для посола мясопродуктов и для придания им характерного розового цвета и хорошей текстуры использовали нитрит натрия и калия....
Индивидуально...
Мясо, используемое в колбасном производстве, состоит главным образом из обрези, получаемой при разделке туш.
Эта обрезь содержит большое...
Высушенная свиная...
В мясной промышленности свиную шкурку используют в производстве фаршевых мясопродуктов, а также продуктов, в рецептуру которых входит мясо или...
Коллагеновые...
Коллаген — это белок соединительной ткани.
Имеется большое количество разновидностей коллагена — как такового и в виде...
Производство...
На мясокомбинате вырабатывают ветчину в оболочке московскую по ускоренной технологии с суточным посолом.
Для производства ветчины московской...
Варка и запекание...
При варке белки мясопродуктов денатурируются, мышечные волокна сжимаются, выделяется внутримышечный мясной сок.
Часть растворимых белков и...
Копченые изделия
Копчено-вареные, копчено-запеченные и копченые изделия коптят.
При этом они пропитываются дымом от неполной сухой перегонки древесины, что...
Колбасная...
Состав и строение разных частей полутуши различен, следовательно, трудоемкость и сложность обвалки каждой из них неодинаковы.
Длительный...
Колбасные...
Колбасные изделия представляют собой мясной продукт, изготовленный из колбасного фарша, сформованного в колбасную оболочку, пакет, форму,...
Горячее копчение...
Сало нужно коптить сначала самым слабым дымом, а затем постепенно усиливать дымообразование.
Огонь не должен быть большим.
Горячее копчение...
Окорок варено-копченый
10 кг мяса, 400 г соли, 10 г сахара, 4 г селитры, чеснок, ягоды можжевельника, молотый черный перец по вкусу...
Приготовление...
Горячее копчение обычно проводят при температуре дыма 40-60 °C и выше.
Процесс длится от 1 до 48 ч в зависимости от размера продуктов....
Подготовка...
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда, их также можно использовать как базу для основного блюда и подавать в качестве десерта.
В...
Подготовка колбас...
Для приготовления колбас необходимо использовать только самые лучшие и свежие мясопродукты.
Особенно важно учитывать это при изготовлении...
Подготовка сыра к...
Прежде чем приступить к копчению сыра, необходимо, конечно же, подготовить к этому процессу сам продукт.
Никаких маринадов, просаливания,...