Питание и его...
Никто не станет отрицать, что еда доставляет радость.
Таким путем природа позаботилась о саморегуляции, обеспечивая сохранение жизни....
Производство...
Производство рыбного фарша является одним из основных процессов переработки рыбы, открывающим новые возможности в области рационального...
Формование мясных...
Для производства данного вида консервов используют натуральную оболочку (свиные черевы), соответствующим образом подготовленную.
Наполнение...
Мясо-растительные...
Мясо-растительные консервы изготавливают из мясного сырья или субпродуктов в сочетании с крупами, изделиями из муки, бобовыми, овощами и...
Пельмени с...
К пельменям относят полуфабрикаты, приготовленные из теста, мясного или мясо-растительного фарша с солью, специями и подвергнутые...
Изделия из...
На предприятиях мясной промышленности вырабатывается широкий ассортимент продуктов из котлетного фарша.
К ним относят так называемые бескостные...
Весовые паштеты
Подготовлённый паштетный фарш плотно укладывают в формы, изготовленные из нержавеющего металла или луженые, специальным шприцем, не допуская...
Мясные и...
Паштеты и бутербродные ласты представляют собой калорийный гомогенезированный продукт, с преимущественным содержанием мяса.
Нежная консистенция...
Растительное...
В состав овощей входят питательные и биологически активные вещества: углеводы, органические кислоты, витамины, минеральное элементы.
Рыбное сырье для...
Химический состав гидробионтов представлен разнообразным химическим составом: белки, жиры, вода, минеральные вещества.
Кроме основных веществ в...
Газожидкостная...
Животные жиры в процессе производства их и хранения подвергаются различным необратимым изменениям, что обусловлено физическими, химическими и...
Жировое сырье
Животные жиры представляют собой смесь триацилглицеролов и жирных кислот.
В зависимости от вида жирных кислот, содержания двойных связей...
Мясное сырье при...
В настоящее время в технологии мясных паштетов, паст и фаршей используется сырье различных видов.
Химический состав мяса сложен.
Известно,...
Растительные белки
При формировании мировых белковых ресурсов наиболее важное место занимают бобовые культуры, в первую очередь соя.
Однако присутствие в...
Влияние тепловой...
Человек потребляет в пищу большинство продуктов, прошедших различные виды обработки, таких как механическое и термическое воздействие, обработка...
Концепция...
Белки являются основными и важными в биологическом отношении веществами, которые невозможно заменить другими.