Ломтики говядины...
Японское название этого кушанья, сяву сяву, означает «полоскание» тончайших ломтиков говядины вгорячем бульоне. Чтобы приготовить...
Сукияки
Чтобы приготовить это традиционное блюдо из говядины и овощей, вам понадобится кастрюля длясукияки или неглубокая чугунная кастрюля и переносная...
Ломтики говядины...
Ломтики говядины с тушеными овощами
Это кушанье, называемое нику яга, принадлежит к числу традиционных домашних, «маминых...
Ломтики говядины...
Японские повара для приготовления бифштекса с кровью используют кулинарный прием, который называется татаки.
Кусок мяса насаживают на...
Кусочки курицы с...
Одно из любимых японских блюд — сваренная на медленном огне в бульоне даси смесь различныхпо структуре овощей с добавлением мяса.
Мы...
Курица-гриль и...
Курица-гриль на шампурах
К спиртному японцы всегда подают закуски, которые носят общее название цумдми.
Одна из самыхпопулярных цумдми...
Рыбные котлетки с...
Это сытное блюдо, оден, легко приготовить в домашних условиях, так как разнообразные видырыбных фрикаделек и котлет продаются в азиатских...
Рыбное рагу с...
Это блюдо, именуемое йосе набе, готовят прямо на столе. традиционно для этого принято
использовать глиняный горшок. вы можете взять огнеупорную...
Маринованная...
Маринованная меч-рыба, жаренная на гриле
В Средние века в сайкё, западной столице древней Японии, процветала весьма утонченная...
Темпура из...
Это «абсолютно японское блюдо» на самом деле родилось на западе.
В Японию темпура была завезена в XVII веке португальскими купцами....
Мелкие креветки с...
Мелкие креветки с кукурузой, жаренные во фритюре
Это блюдо, по-японски именуемое ка киагэ, представляет собой оригинальную,...
Рулеты из сардин...
Рулеты из сардин с абрикосовой пастой
Японские повара стремятся, чтобы вид и вкус приготовленных блюд соответствовали времени...
Терияки из лосося...
Терияки из лосося
Саке терияки — хорошо известное японское блюдо, в котором для маринования и глазированияингредиентов...
Камбала, жаренная...
Камбала, жаренная во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольшие камбалы (500—675 г)
4 ст. ложки кукурузной муки или крахмала...
Жаренная скумбрия...
Скумбрия, жаренная с пряностями
Это блюдо, называемое по-японски саба тацута аггэ, прекрасно очетается с охлажденным японскимсветлым...