Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Пищевое поведение

Показать все статьи
Первый принцип рационального питания Первый принцип... Пища для человеческого организма является, прежде всего, источником энергии. Именно при ее превращениях – окислении и распаде сложных...
Теория адекватного питания. Теория... В основе теории лежат четыре принципиальных положения: – пища усваивается как поглощающим ее организмом, так и населяющими его бактериями;...
Теория сбалансированного питания. Теория... Теория сбалансированного питания возникла более 200 лет назад и преобладала в диетологии до последнего времени. Формирование научных...
Метаболизм жирных кислот Метаболизм жирных... Метаболизм жирных кислот по основному пути предусматривает их использование в качестве субстрата энергетического обмена в печени....
Метаболизм аминокислот Метаболизм... Метаболизм аминокислот может происходить по путям, включающим: – транспорт через систему кровообращения в другие органы, где...
Метаболизм макронутриентов Метаболизм... Основные конечные продукты гидролитического расщепления, содержащиеся в пище макронутриентов, – мономеры (сахара, аминокислоты, высшие...
Переваривание жиров. Переваривание жиров. Этот процесс осуществляется, главным образом, в тонком кишечнике липазой поджелудочной железы, поступающей в виде зимогена (пролипазы), который...
Переваривание белков. Переваривание... Белки пищи расщепляются ферментами в желудочно-кишечном тракте до составляющих их аминокислот. Переваривание белков осуществляется в...
Переваривание углеводов. Переваривание... Основными конечными продуктами гидролитического расщепления высокомолекулярных веществ, содержащихся в пище, являются мономеры. Каждый из трех...
Основные пищеварительные процессы Основные... В общем случае физические и физико-химические изменения пищи заключаются в ее размельчении, перемешивании, набухании, частичном растворении,...
Питание и пищеварение Питание и... Пищеварение является начальным этапом ассимиляции пищевых веществ, который состоит в превращении исходных пищевых структур сложного химического...
Физиологические аспекты химии пищи Физиологические... Нормальное функционирование организма человека определяется тремя исконными факторами, к которым относятся потребление пищи, воды и наличие...
Генно-модифицированные организмы: основные задачи и перспективы Генно-модифициров... Генетика, являющаяся наукой будущего, зародилась еще в XIX веке. В 1865 году Грегор Мендель (Чехия) установил основные законы...
Генно-модифицированные источники пищевой продукции Генно-модифициров... В истории человеческой цивилизации немало фактов резкого неприятия или, напротив, восторженного одобрения новых достижений науки и техники....
Загрязнители биологического происхождения Загрязнители... Кроме химических антропогенных контаминантов, с точки зрения безопасности пищевых продуктов, важное значение имеют природные загрязнители...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать