ТТК блюда "Семь Морей - блюдо из морепродуктов"
Семь Морей - блюдо из морепродуктов


Ингредиенты Вес, грамм
Кальмары гриль 50
Судак 120
Мидии 280
Сливки 10% 30
Петрушка зелень 20
Соус Велюте 100
Шампиньоны 80
Лук репчатый 60
Масло оливковое 40
Чеснок 25

Способ приготовления

1. Соус Велюте

Ингредиенты: соус, овощи
Время приготовления: 10 мин
Описание приготовления
Сегодня я представляю блюдо, в основу которого входят: морепродукты (мидии, кальмары креветки) и филе форели.

Основой вкуса будет рыбный соус Велюте.
ингредиенты

      Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы правильно приготовить блюдо из морепродуктов.

лук

            Нарезаем лук, лук шалот и чеснок мелким кубиком (бренуаз)

       
Готовим Соус Велюте (жмите сюда)



2. Жарка морепродуктов

Ингредиенты: масло, рыба, кальмары, грибы, зелень
Время приготовления: 15 мин
Описание приготовления
жарка морепродуктов

Обжариваем нарезанную на кусочки рыбу и кальмары на оливковом масле 2 минуты

овощи


    Убираем кальмары и рыбу и на оставшемся масле пассируем овощи

сливки

   Добавляем грибы и зелень

   Наливаем сухое вино и выпариваем

    Добавляем рыбный соус Велюте и сливки, непрерывно перемешиваем венчиком для получения ровной основы, без комочков.

морепродукты

    После того как соус приготовился - креветки и мидии и оставляем минут на 10


Через некоторое время добавляем заранее приготовленные морепродукты

Перемешивайте осторожно, чтобы не поломать рыбу.



Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: в глубокой миске
Время: 2 мин
Описание подачи
подача

Можно подавать в том, в чем готовили, а можно и выложить в красивую миску


Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео