ТТК блюда "Стейк Нью-Йорк "
Стейк Нью-Йорк


Ингредиенты Вес, грамм
Говядина (край) 400
Масло оливковое 5
Приправа 1
Сухари панировочные 40
Яйцо куриное 20
Молоко 20
Соус соевый 10
Шампиньоны 40

Способ приготовления

1. Подготовка мяса

Ингредиенты: стриплойн, масло, специи
Время приготовления: 15 мин
Описание приготовления
  В этом блюде мы «сведём» вместе классический стейк и шампиньоны, приготовленные по народным мотивам в виде крокетов.
Этот малоизвестный в широких кругах вариант приготовления грибов имеет замечательную особенность – он не только не нарушает гармонию вкуса и калорий как идеальное дополнение к жареному мясу, но и является вполне самостоятельным вариантом горячей закуски.

А что не менее важно, грибные крокеты способны по-настоящему удивить ваших гостей своим креативно-ресторанным видом и великолепным сочетанием вкуса грибов и хлебной хрустящей корочки...

Главное – никому не рассказывайте, что приготовить это совсем не сложно. )))))

стриплойн

Тонкий край нарезаем на ровные порционные куски (по 300-400 грамм) и оставляем их в тёплом месте.
             Лучше это делать заранее, за несколько часов до их жарки, для того чтобы мясо дозрело и  приобрело   температуру порядка 20-22 градусов.

  В таком случае оно гораздо быстрее и без пересыхания дойдёт до нужной степени готовности.

  Для стейков из тонкого края - «Нью-Йорк» и др., рекомендованы т.н. «средние» прожарки ( 60-61 градус)


2. Жарка стейка

Ингредиенты:
Время приготовления:
Описание приготовления
Следующий шаг – собственно приготовление.

жарка  

   Выкладываем не солёные и не перчёные стейки на разогретую сковороду с маслом, и обжариваем    их      на   сильном огне до получения золотистой корочки со всех сторон.

жарка стейка   
   И только после чего смело солим и перчим по вкусу.

готовить стейк   

Убавляем огонь, и доводим мясо до нужной степени готовности.



3. Грибные крокеты

Ингредиенты: Грибы, льезон, панировка
Время приготовления: 10 мин
Описание приготовления
Пока стейки «отдыхают» в тепле, начнём готовить крокеты. Для этого хватит 10-12 минут.

льезон 
Сначала делаем льезон - смешиваем одно яйцо с 100 мл молока, хорошо солим, добавляем немного горчицы и перца.

обмакнуть в льезон

  У шампиньонов срезаем выступающие части ножек, складываем их попарно шляпками наружу и скрепляем шпажкой.

пантровка
 
Обмакиваем наши грибы в льезон, хорошо «закрываем» двойным слоем панировки

жарка крокетов


  И сразу же выкладываем их на сковороду с разогретым маслом на пять минут, до получения ровной обжарки со всех сторон.

хитрость панировки

Чтобы не тратить лишних жиров, для создания «эффекта фритюра» можно пойти на  маленькую хитрость – нужно просто наклонить сковороду, и таким образом получить импровизированную жарку в большом количестве масла.

  Когда корочка «прихватится», для большего удобства шпажки можно извлечь из грибов.



Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На тарелке
Время: 2 мин
Описание подачи
подача стейка

  При подаче разрезаем наши «колобки» вдоль ровно пополам, открывая их внутреннюю «грибную» красоту и сущность.

  Как дополнение к гарниру можно поджарить несколько ломтиков шампиньонов, которые выкладываем на стейк, и половинки помидоров для создания цветовой гаммы на тарелке.





Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео