ТТК блюда "Филе де-Воляй в лаваше"
Филе де-Воляй в лаваше


Ингредиенты Вес, грамм
Курица (грудка отварная) 80
Сыр Российский 30
Масло сливочное 20
Лаваш армянский 50
Яйцо куриное 1
Молоко 50

Способ приготовления

1. Приготовление льезона

Ингредиенты: молоко, яйцо
Время приготовления: 5 мин
Описание приготовления
Для начинки нам понадобятся – куриное филе и сыр.
При желании можно добавить туда же ветчины, грибов, зелени или благородных трав, а также немного чеснока для более пикантного вкуса.
лаваш


  Для «обёртки» - тонкий лаваш, яйцо, молоко, соль и перец.

  Растительное масло для жарки.

  При расчёте порций можно пойти двумя путями – одно филе на    порцию или половину филе на порцию. Так же можно поступить и с лавашом – если есть желание приготовить блюдо внушительных размеров, то берем целое филе и целый лист лаваша, в «половинном» варианте берем по ½ того и другого.

Первый этап
– приготовление льезона и подготовка лаваша.
льезон
  Смешиваем яйца и молоко, добавляем к смеси соль и перец.   Затем    наносим рукой или кулинарной кистью льезон на лаваш с  одной стороны.

Эта операция позволит сделать его более эластичным и удобным для обёртывания им начинки, а льезон в свою очередь хорошо «склеит» слои лаваша между собой во время приготовления. Если нет яиц, то эту операцию можно сделать одним молоком, а за его отсутствием, с некоторой долей здорового оптимизма можно воспользоваться даже обычной водой.
Подготавливаем таким образом нужное количество «обёрток», и пока они насыщаются влагой, начинаем заниматься начинкой.



2. Подготовка филе

Ингредиенты: куриное филе
Время приготовления: 5 мин
Описание приготовления
курица
  «Раскрываем» филе и слегка отбиваем.
  Солим и перчим.
  Закладываем в середину кусок сыра и складываем филе пополам.     Заворачиваем полученную таким образом начинку в лаваш, выравниваем по форме, и сразу выкладываем наш «рулет» на горячую сковороду «закруткой» вниз, чтобы сразу «запечатать» лаваш и исключить его раскручивание.


Жарка

Ингредиенты: масло
Время приготовления: 5 мин
Описание приготовления
жарка
  Обжариваем на средней температуре со всех сторон до получения  ровной золотистой корочки, и затем доводим до готовности (если «половинный» вариант, то прямо на сковороде на «медленном» огне, соответственно «большой» в духовом шкафу или микроволновке).

обжаривание



Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На тарелке
Время: 2 мин
Описание подачи
подача

Подавать сразу же, горячим, но стоит отметить, что и холодным это блюдо остаётся вполне аппетитным и сочным.
Приятного аппетита!



Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео