ТТК блюда "Омлет со спаржей "
Омлет со спаржей


Ингредиенты Вес, грамм
Яйцо куриное 1
Молоко 50
Спаржа 80
Масло оливковое 10
Томат 20

Способ приготовления

1. Подготовка спаржи

Ингредиенты: спаржа
Время приготовления: 5
Описание приготовления
яйцо
   Это очень интересный вариант омлета в классическом стиле, для которого понадобятся следующие ингредиенты: яйца, спаржа, сливочное и растительное масло, молоко или сливки, соль, перец.
    Для придания яркой цветовой гаммы, можно добавить в омлет дольку помидора, а при варке спаржи можно добавить в воду немного пищевой соды, от которой её цвет станет более насыщенный.

    Первый этап
– приготовление спаржы.
спаржа

   Для этого её нужно помыть, почистить нижнюю часть каждого стебля, (если в наличии мини-спаржа, то эту операцию делать необязательно), срезать твёрдые кончики, и припустить в течении 2-4 минут
варка спаржи
(т.е. быстро сварить в малом количестве воды, не доводя до кипения, с небольшим количеством соли, сахара и соды на кончике ножа), после чего откинуть на «ледяную баню» (положить в воду со льдом) для того чтобы мгновенно остановить процесс варки, или попросту остудить в холодной воде из под крана.

  Эта операция поможет сохранить как ярко-зелёный цвет спаржи, так и упругую структуру al dente этого овоща.

Пока готовится спаржа приступаем к второму этапу


2. Приготовление омлета

Ингредиенты: яйцо, молоко
Время приготовления: 5 мин
Описание приготовления
омлет
  Готовим яично-молочную смесь в соотношении 2:1 (т.е. на два яйца примерно 50 мл молока), добавляем в неё соль, перец и пару капель оливкового масла.
жарка омлета
  Смесь и спаржа готовы, пора разогревать сковороду.

  Здесь можно пойти двумя путями: во-первых мелко нарезать варёную спаржу кусками длиной примерно 1 см и ввести её в состав яичной смеси, после чего жарить вместе как обычный омлет, а потом украсить готовое блюдо несколькими целыми стеблями спаржи, или оставить спаржу как есть, и соединить яйца и овощи во время приготовления.

жарка
  Для этого в разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом кладём половину спаржи и слегка её обжариваем вместе с долькой помидора.

  Аккуратно выливаем смесь в центр сковороды, и пока она не прихватилась, подравниваем овощи с учётом предстоящего складывания омлета пополам.

омлет

Не доводя до готовности, снимаем сковороду с огня, и выкладываем на омлет ещё один пучок спаржи, после чего складываем омлет пополам и осторожно выкладываем его на тарелку.


Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На тарелке
Время: 2 мин
Описание подачи
подача
При подаче оформляем зеленью и соусом


Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео