Способ приготовления
1. Подготовка спаржи
Ингредиенты: спаржаВремя приготовления: 5
Описание приготовления
Для придания яркой цветовой гаммы, можно добавить в омлет дольку помидора, а при варке спаржи можно добавить в воду немного пищевой соды, от которой её цвет станет более насыщенный.
Первый этап
– приготовление спаржы.
Для этого её нужно помыть, почистить нижнюю часть каждого стебля, (если в наличии мини-спаржа, то эту операцию делать необязательно), срезать твёрдые кончики, и припустить в течении 2-4 минут
(т.е. быстро сварить в малом количестве воды, не доводя до кипения, с небольшим количеством соли, сахара и соды на кончике ножа), после чего откинуть на «ледяную баню» (положить в воду со льдом) для того чтобы мгновенно остановить процесс варки, или попросту остудить в холодной воде из под крана.
Эта операция поможет сохранить как ярко-зелёный цвет спаржи, так и упругую структуру al dente этого овоща.
Пока готовится спаржа приступаем к второму этапу
2. Приготовление омлета
Ингредиенты: яйцо, молокоВремя приготовления: 5 мин
Описание приготовления
Смесь и спаржа готовы, пора разогревать сковороду.
Здесь можно пойти двумя путями: во-первых мелко нарезать варёную спаржу кусками длиной примерно 1 см и ввести её в состав яичной смеси, после чего жарить вместе как обычный омлет, а потом украсить готовое блюдо несколькими целыми стеблями спаржи, или оставить спаржу как есть, и соединить яйца и овощи во время приготовления.
Для этого в разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом кладём половину спаржи и слегка её обжариваем вместе с долькой помидора.
Аккуратно выливаем смесь в центр сковороды, и пока она не прихватилась, подравниваем овощи с учётом предстоящего складывания омлета пополам.
Не доводя до готовности, снимаем сковороду с огня, и выкладываем на омлет ещё один пучок спаржи, после чего складываем омлет пополам и осторожно выкладываем его на тарелку.
Оформление и подача
Оформление и подача
Подача: На тарелкеВремя: 2 мин
Описание подачи
При подаче оформляем зеленью и соусом