Способ приготовления
1. Приготовление глазури и гренок
Ингредиенты: желе, горчица, розмаринВремя приготовления: 2 мин
Описание приготовления
В маленьком сотейнике смешиваем желе, горчицу и розмарин
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы
Нагреваем и провариваем до получения глазури
Ломтики чиабатты жарим на сухой сковороде или гриле
2. Приготовление мяса и баклажан
Ингредиенты: баранина, специи, баклажан, глазурьВремя приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Баклажан нарезаем на ровные круглые ломтики
Баранину подготавливаем, нарезаем на порционные куски
Чтобы мясо было более нежным, делаем несколько параллельных надсечек.
Солим и перчим баклажаны и мясо с двух сторон
Обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом баранину и баклажаны до появления золотистой корочки
Вынимаем баклажаны и жарим баранину до готовности, поливаем глазурью
Жарим в глазури еще 2 минуты
Переворачиваем отбивные и готовим еще 2 минуты
Оформление и подача
Оформление и подача
Подача: На сервировочной тарелкеВремя: 2 мин
Описание подачи
Выкладываем на сервировочную тарелку жареные баклажаны и баранину
Украшаем листьями салата и помидорами черри
И парой веточек розмарина
Оставшуюся глазурь подогреваем и выливаем на отбивные и украшаем капелькам глазури.
Ломтики чиабатты выкладываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом