ТТК блюда "Омлет с тостами из чиабатты и луком-пореем"
Омлет с тостами из чиабатты и луком-пореем


Ингредиенты Вес, грамм
Яйцо куриное 80
Хлеб Чиабатта 50
Масло оливковое 25
Сливки 10% 50
Лук порей 100

Способ приготовления

1. Приготовление омлета

Ингредиенты: все
Время приготовления: 10 мин
Описание приготовления
Это очень лаконичный, и в тоже время по-настоящему креативный вариант омлета, в состав которого входят яйца, сливки, оливковое масло, хлеб чиабатта и лук-порей.

 
Приготовление.

Нарезаем чиабатту тонкими ломтями (двух-трёх ломтиков на порцию вполне достаточно), и кладем их на горячую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.

омлеты

И там подсушиваем хлеб с двух сторон до появления лёгкой хрустящей корочки.

Снимаем тосты, наливаем на уже разогретую сковороду масло, и выкладываем лук-порей, нарезанный наискось перьями из средней бело-зелёной части.


Пока обжаривается лук, начинаем готовить основу для омлета.

Смешиваем два яйца и 50 мл нежирных сливок, добавляем к ним соль, молотый чёрный перец, и пару капель оливкового масла.

Не забываем перевернуть порей на другую сторону, стараясь при этом чтобы он не развалился на кольца.

жарка омлета

Сдвигаем обжаренный лук на одну сторону сковороды, на другую под наклоном выкладываем веером тосты (по возможности так, чтобы они касались дна сковороды только нижней частью, иначе тосты превратятся в яичные гренки и не будут хрустящими), и осторожно выливаем в центр яично-сливочную смесь.

За минуту до готовности складываем омлет пополам, и снимаем сковороду с огня.

Аккуратно, наклонив сковороду, выкладываем омлет в тарелку , и получаем, без сомнения, эстетическое наслаждение от дела рук своих.


Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин
Описание подачи
подача

Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть полное описание урока на сайте