Способ приготовления
1. Приготовление омлета
Ингредиенты: всеВремя приготовления: 10 мин
Описание приготовления
Это очень лаконичный, и в тоже время по-настоящему креативный вариант омлета, в состав которого входят яйца, сливки, оливковое масло, хлеб чиабатта и лук-порей.
Нарезаем чиабатту тонкими ломтями (двух-трёх ломтиков на порцию вполне достаточно), и кладем их на горячую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.
И там подсушиваем хлеб с двух сторон до появления лёгкой хрустящей корочки.
Снимаем тосты, наливаем на уже разогретую сковороду масло, и выкладываем лук-порей, нарезанный наискось перьями из средней бело-зелёной части.
Пока обжаривается лук, начинаем готовить основу для омлета.
Смешиваем два яйца и 50 мл нежирных сливок, добавляем к ним соль, молотый чёрный перец, и пару капель оливкового масла.
Не забываем перевернуть порей на другую сторону, стараясь при этом чтобы он не развалился на кольца.
Сдвигаем обжаренный лук на одну сторону сковороды, на другую под наклоном выкладываем веером тосты (по возможности так, чтобы они касались дна сковороды только нижней частью, иначе тосты превратятся в яичные гренки и не будут хрустящими), и осторожно выливаем в центр яично-сливочную смесь.
За минуту до готовности складываем омлет пополам, и снимаем сковороду с огня.
Аккуратно, наклонив сковороду, выкладываем омлет в тарелку , и получаем, без сомнения, эстетическое наслаждение от дела рук своих.
Оформление и подача
Оформление и подача
Подача: На сервировочной тарелкеВремя: 1 мин
Описание подачи