ТТК блюда "Фриттата (Frittata) по-Неаполитански"
Фриттата (Frittata) по-Неаполитански


Ингредиенты Вес, грамм
Яйцо куриное 120
Масло оливковое 20
Сыр Рикотта 20
Сыр Грана Падана 30
Спагетти 150
Молоко 40
Прованские травы 5

Способ приготовления

1. Приготовление блюда

Ингредиенты: все
Время приготовления: 15 мин
Описание приготовления
Перед началом приготовления фриттаты, разогрейте духовку до 175 С

Подготовить хорошую сковороду, которую можно использовать в духовке и оставшиеся или приготовленные макароны

ингредиенты

В большой миске взбиваем яйца, посолить и поперчить, добавляем молоко и макароны

взбиваем яйца



Добавляем сыр Рикота и оставшиеся макароны и перемешивают, чтобы соединить все ингредиенты.

Отставить в сторону.

Разогреваем огнеупорную сковороду  с маслом

Вливаем яичную смесь.

С помощью жаростойкой лопаточки, мягко обжариваем яйца.

Перемешиваем смесь с краев сковороды к центру.  Медленно готовим фриттату до полуготовности.

Сглаживаем поверхность, в случае необходимости.

приготовление

Посыпаем тертым пармезаном.

Ставим в  духовку и запекаем от 5 до 10 минут.

фриттата в духовке

После этого вынимаем из духовки и даем остыть  в течение нескольких минут, пока не остынет.


Вынимаем фриттату  на разделочную доску или поднос.

Нарезаем и подаем




Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин
Описание подачи
подача


Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео