ТТК блюда "Греческая мусака"
Греческая мусака


Ингредиенты Вес, грамм
Баклажан 200
Цуккини 200
Соус молочный 100
Соус томатный 100
Говядина фарш 300
Прованские травы 5
Масло оливковое 40
Сыр Пармезан 50

Способ приготовления

1. Приготовление мусаки

Ингредиенты: все
Время приготовления: 35 мин
Описание приготовления
Если уйти от названия блюда, можно увидеть, что это запеканка.
В сознании Российского потребителя, при слове запеканка - возникает ассоциация с картофелем или творогом.
А палитра этих блюд огромна.
Это и мусака, лазанья и т.д
Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из фарша с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель и сыра.
Иногда в мусаку добавляют цукини.
Количество слоев зависит от вашей фантазии, и формы для запекания.
Вариант, который Вам предлагается - это простой вариант.

мусака

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарной крошкой.
Первым слоем наливаем небольшое количество соуса Бешамель.
Плотным слоем выкладываем обжаренные цукини или баклажаны.


первый слой мусаки

Кладем начинку, в данном случае - соус Болоньез.

второй слой мусаки

Можем добавить сверху соус Бешамель и тертый сыр

последний слой мусаки

И так столько слоев, сколько Вам хочется

заготовка
Последним слоем соус Бешамель и посыпаем тертым сыром

Запекаем в разогретой духовке.





Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин
Описание подачи
Не забывайте, что мусака должна остыть, прежде чем начнете нарезать на порции

подача


Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео