Способ приготовления
1. Приготовление мусаки
Ингредиенты: всеВремя приготовления: 35 мин
Описание приготовления
Если уйти от названия блюда, можно увидеть, что это запеканка.
В сознании Российского потребителя, при слове запеканка - возникает ассоциация с картофелем или творогом.
А палитра этих блюд огромна.
Это и мусака, лазанья и т.д
Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из фарша с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель и сыра.
Иногда в мусаку добавляют цукини.
Количество слоев зависит от вашей фантазии, и формы для запекания.
Вариант, который Вам предлагается - это простой вариант.
![мусака](/data/images/miaso/musaka1.jpg)
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарной крошкой.
Первым слоем наливаем небольшое количество соуса Бешамель.
Плотным слоем выкладываем обжаренные цукини или баклажаны.
![первый слой мусаки](/data/images/miaso/musaka4.jpg)
Кладем начинку, в данном случае - соус Болоньез.
![второй слой мусаки](/data/images/miaso/musaka5.jpg)
Можем добавить сверху соус Бешамель и тертый сыр
![последний слой мусаки](/data/images/miaso/musaka7.jpg)
И так столько слоев, сколько Вам хочется
![заготовка](/data/images/miaso/musaka8.jpg)
Последним слоем соус Бешамель и посыпаем тертым сыром
Запекаем в разогретой духовке.
Оформление и подача
2. Оформление и подача
Подача: На сервировочной тарелкеВремя: 1 мин
Описание подачи
Не забывайте, что мусака должна остыть, прежде чем начнете нарезать на порции
![подача](/data/images/miaso/2.jpg)