ТТК блюда "Уха из форели"
Уха из форели


Ингредиенты Вес, грамм
Форель 240
Картофель 100
Лук репчатый 50
Морковь 40
Масло сливочное 10
Лавровый лист 2
Перец черный молотый 2
Соль морская 2

Способ приготовления

1. Подготовка продуктов

Ингредиенты: картофель
Время приготовления: 15 мин
Описание приготовления
Для этого супа нам понадобятся: рыба, из расчёта – одна форель среднего размера (200-240г) на две порции, немного молодого картофеля, морковь, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло.
И конечно хорошая вода (из расчёта 250-350 мл на порцию), качество которой во многом и определяет правильный вкус первых, и не только первых, горячих блюд.
Все знают, что вода бывает или вкусная или никакая, и очевидно, что из второй ничего хорошего получится не может по определению, но тем не менее большинство не обращает внимание на качество воды, теряя время на рассуждения о том что «шепчут помидоры», или как нужно разговаривать с пищей во время её готовки…

уха

Первый этап – доводим до кипения воду, и выкладываем в кастрюлю вымытый и нарезанный крупными кусками картофель, который требует самой долгой тепловой обработки по сравнению с другими ингредиентами.



2. Приготовление супа

Ингредиенты: лук, морковь, форель
Время приготовления: 12 мин
Описание приготовления
Второй этап – пока варится картофель готовим пассеровку, для чего обжариваем на сливочном масле нарезанные полукольцами лук и морковь до пулуготовности (сначала обжариваем лук до прозрачности, и только потом добавляем морковь).

Третий этап
– вводим нашу пассеровку в кастрюлю, и продолжаем варить на медленном огне.
(В принципе на этом этапе можно добавить и рыбные обрезки – головы, хвосты и т.п.).
Солим и перчим.

Четвёртый этап – пока варятся наши корнеплоды, занимаемся рыбой – чистим и нарезаем её крупными кусками поперёк тушки.

Пятый этап – убавляем огонь и выкладываем рыбу в кастрюлю буквально за пять минут до полной готовности ухи.

Нежной форели длительная варка просто противопоказана.

Через пару минут снимаем пену, проверяем соль и перец, добавляем лавровый лист и доводим до готовности на самом слабом огне.

Распускаем сливочное масло.

После чего даём настоятся в течении 15-20 минут и наслаждаемся.
Приятного аппетита!



Оформление и подача

3. Оформление и подача

Подача: В глубокой миске
Время: 1 мин
Описание подачи
уха подача


Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть полное описание урока на сайте