Способ приготовления
1. Подготовка продуктов
Ингредиенты: картофельВремя приготовления: 15 мин
Описание приготовления
Для этого супа нам понадобятся: рыба, из расчёта – одна форель среднего размера (200-240г) на две порции, немного молодого картофеля, морковь, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло.
И конечно хорошая вода (из расчёта 250-350 мл на порцию), качество которой во многом и определяет правильный вкус первых, и не только первых, горячих блюд.
Все знают, что вода бывает или вкусная или никакая, и очевидно, что из второй ничего хорошего получится не может по определению, но тем не менее большинство не обращает внимание на качество воды, теряя время на рассуждения о том что «шепчут помидоры», или как нужно разговаривать с пищей во время её готовки…
Первый этап – доводим до кипения воду, и выкладываем в кастрюлю вымытый и нарезанный крупными кусками картофель, который требует самой долгой тепловой обработки по сравнению с другими ингредиентами.
2. Приготовление супа
Ингредиенты: лук, морковь, форельВремя приготовления: 12 мин
Описание приготовления
Второй этап – пока варится картофель готовим пассеровку, для чего обжариваем на сливочном масле нарезанные полукольцами лук и морковь до пулуготовности (сначала обжариваем лук до прозрачности, и только потом добавляем морковь).
Третий этап – вводим нашу пассеровку в кастрюлю, и продолжаем варить на медленном огне.
(В принципе на этом этапе можно добавить и рыбные обрезки – головы, хвосты и т.п.).
Солим и перчим.
Четвёртый этап – пока варятся наши корнеплоды, занимаемся рыбой – чистим и нарезаем её крупными кусками поперёк тушки.
Пятый этап – убавляем огонь и выкладываем рыбу в кастрюлю буквально за пять минут до полной готовности ухи.
Нежной форели длительная варка просто противопоказана.
Через пару минут снимаем пену, проверяем соль и перец, добавляем лавровый лист и доводим до готовности на самом слабом огне.
Распускаем сливочное масло.
После чего даём настоятся в течении 15-20 минут и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Оформление и подача
3. Оформление и подача
Подача: В глубокой мискеВремя: 1 мин
Описание подачи