ТТК блюда "Суп Гуляш"
Суп Гуляш


Ингредиенты Вес, грамм
Говядина (лопатка) 250
Картофель 300
Лук репчатый 150
Морковь 70
Томат 70
Перец красный сладкий 200
Чеснок 5
Жир топленый 10
Майоран 5
Петрушка зелень 5
Паприка 40

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 55 мин
Описание приготовления
Можно говорить о национальных кухнях бесконечно, особенно если ты любишь бывать в этой стране и дегустируешь местные блюда, приготовленные в разных провинциях.

Рецепты этого замечательного блюда могут быть различны, но одно не изменится никогда - это присутствие Паприки - национальной приправы Венгрии.

Зайдя в любой магазинчик или на рынок Вы увидите многообразие этой приправы.

приправа

Существует много сортов паприки, в том числе и такие, которые едят в сыром виде.

Полузрелая паприка зеленого, светло-желтого или розово-красного цвета служит основой многих салатов и отличным дополнением к мясным блюдам.

Из зрелых стручков паприки удаляют сердцевину, затем их сушат, размалывают и получают красный порошок, который придает венгерским блюдам острый вкус и специфический аромат.

Основа венгерских тушеных и заправленных сладким красным перцем блюд - лук, поджаренный на топленом свином сале.

Венгерские кулинары считают, что именно свиной жир при определенной температуре лучше всего подчеркивает запах эфирных масел, содержащихся в луке и выделяющихся при его поджаривании.

Приготовление многих блюд венгерской кухни начинается с тепловой" обработки лука.

В зависимости от особенностей приготовляемого блюда лук тушат, подрумянивают или сильно поджаривают, создавая богатую вкусовую гамму.

Нарезанный лук пассеруют на свином жире, добавляют в него красный молотый перец, нарезанное кубиками мясо, мелко истолченный чеснок, тмин и томаты и сладкий перец, солят, добавляют бульон и тушат до полуготовности.

мясо

Затем кладут нарезанный кубиками картофель, доливают бульоном так, чтобы он покрывал продукты, и варят до готовности.



Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: В глубокой миске
Время: 1 мин
Описание подачи
подача


Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео