Способ приготовления
1. Приготовление
Ингредиенты: всеВремя приготовления: 21 мин
Описание приготовления
Основой вкуса этого традиционного Испанского кушанья является колбаса чоризо.
Что же это за продукт?
Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.
В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили.
Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Нарезаем лук тонкими полукольцами

Колбасу чоризо нарезаем средними кубиками

Перец красный сладкий очищаем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками

На разогретую сковороду выкладываем нарезанный перец, красный лук и пассеруем 3 минуты
Томаты обрабатываем, нарезаем и добавляем к пассерованным овощам

Пассеруем еще 3 минуты
Добавим соль и перец по вкусу
Продолжаем тушить овощи

Перекладываем половину тушеных овощей в блендер, добавляем 250 мл бульона, немного базилика и взбиваем до однородного состояния

Выливаем полученную массу в кастрюлю, оставшийся бульон добавляем фасоль, и доводим до кипения и вари несколько минут
После этого добавляем колбасу чорито и оставшиеся тушеные овощи, варим еще несколько минут, выливаем бальзамический уксус и добавляем мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу.
Оформление и подача
2. Оформление и подача
Подача: В кастрюлеВремя: 1 мин
Описание подачи
Подается в отдельной кастрюле.
