ТТК блюда "Пикантные свиные ребрышки"
Пикантные свиные ребрышки


Ингредиенты Вес, грамм
Чай 5
Лук репчатый 140
Гвоздика 2
Соус соевый 75
Чеснок 15
Свинина (ребра) 1000
Сахар-песок 50
Масло растительное 20

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 125 мин
Описание приготовления
Способ приготовления маринада


Чай всыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка, накрыть и настоять 10-15 минут

Процедить чай в миску.

Добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст.л сахара.

Дать маринаду остыть до комнатной температуры

Способ приготовления


Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 30 мин.

Воду слить, ребрышки промыть и положить в миску.

Залить чайным маринадом и поставить в холодильник на 4 часа, время от времени переворачивая.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Ребрышки выложить на противень, сверху полив маринадом.

Запекать 45 мин, регулярно поливая выделяющимся соком.

Лук очистить и крупно нарезать.

Обжарить.

Залить оставшимся маринадом и еще потушить 4 мин.

Тушеный лук с маринадом взбить блендером, вынуть ребрышки, покрыть получившейся массой и еще запечь 5-8 мин.

Можно подать с печеным картофелем

ребра гарнир

Подавать с овощами и любыми соусами.


Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин
Описание подачи
К мясу хорошо подойдет любой красный соус

подача


Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть полное описание урока на сайте