Способ приготовления
1. Приготовление
Ингредиенты: всеВремя приготовления: 125 мин
Описание приготовления
Способ приготовления маринада
Чай всыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка, накрыть и настоять 10-15 минут
Процедить чай в миску.
Добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст.л сахара.
Дать маринаду остыть до комнатной температуры
Способ приготовления
Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 30 мин.
Воду слить, ребрышки промыть и положить в миску.
Залить чайным маринадом и поставить в холодильник на 4 часа, время от времени переворачивая.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Ребрышки выложить на противень, сверху полив маринадом.
Запекать 45 мин, регулярно поливая выделяющимся соком.
Лук очистить и крупно нарезать.
Обжарить.
Залить оставшимся маринадом и еще потушить 4 мин.
Тушеный лук с маринадом взбить блендером, вынуть ребрышки, покрыть получившейся массой и еще запечь 5-8 мин.
Можно подать с печеным картофелем

Подавать с овощами и любыми соусами.
Оформление и подача
2. Оформление и подача
Подача: На сервировочной тарелкеВремя: 1 мин
Описание подачи
К мясу хорошо подойдет любой красный соус
