ТТК блюда "Грибы жареные «по - Монастырски» "
Грибы жареные «по - Монастырски»


Ингредиенты Вес, грамм
Лук репчатый 120
Шампиньоны 500
Масло растительное 20
Салат микс 40
Томат 40
Картофель 250

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Блюда из жаренных грибов популярный в любом уголке мира.

А в России, с ее несметными лесными богатствами, да и подавно.

Редко какой праздничный стол остается без внимания к этому продукту.

И что немаловажно, часто стоимость такого блюда совсем невелика (учитывая, что все мы азартные грибники)

грибы

У каждой хозяйки есть свои фирменные секреты приготовления блюд из грибов.

Во время постных дней можно разнообразить свою трапезу благодаря большому выбору грибов.

Шампиньоны промыть, очистить ножки и слегка бланшировать (обдать кипятком).

Грибы нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Лук нарезать методом «бренуаз» (очень мелкий кубик).

На раскаленную сковороду налить растительного масла и обжарить сначала лук, затем добавить картофель и грибы,

Добавить по вкусу соль, перец и жарить до готовности, периодически помешивая.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Подавать на ложе из салата, нарезанного тонкой соломкой болгарского перца.

Отдельно можно подать микс из томатов и салата

салат



Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин
Описание подачи

При подаче посыпать рубленой зеленью.


подача


Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть полное описание урока на сайте