Способ приготовления
1. Приготовление
Ингредиенты: всеВремя приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Блюда из жаренных грибов популярный в любом уголке мира.
А в России, с ее несметными лесными богатствами, да и подавно.
Редко какой праздничный стол остается без внимания к этому продукту.
И что немаловажно, часто стоимость такого блюда совсем невелика (учитывая, что все мы азартные грибники)

У каждой хозяйки есть свои фирменные секреты приготовления блюд из грибов.
Во время постных дней можно разнообразить свою трапезу благодаря большому выбору грибов.
Шампиньоны промыть, очистить ножки и слегка бланшировать (обдать кипятком).
Грибы нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Лук нарезать методом «бренуаз» (очень мелкий кубик).
На раскаленную сковороду налить растительного масла и обжарить сначала лук, затем добавить картофель и грибы,
Добавить по вкусу соль, перец и жарить до готовности, периодически помешивая.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Подавать на ложе из салата, нарезанного тонкой соломкой болгарского перца.
Отдельно можно подать микс из томатов и салата

Оформление и подача
2. Оформление и подача
Подача: На сервировочной тарелкеВремя: 1 мин
Описание подачи
При подаче посыпать рубленой зеленью.
