Способ приготовления
1. Приготовление
Ингредиенты: всеВремя приготовления: 55 мин
Описание приготовления
Тщательно выпотрошить гуся и опалить, срезать весь жир и положить тушку на бок.
Отрезать ножки и 2 филе грудки.
Кожу не снимать.

Хорошенько смешать ингредиенты (специи).
Натереть ими с обеих сторон части гуся, положить в глубокую посуду и посыпать оставшейся соляной смесью.
Поставить в холодильник на 24 ч.
В мелкой сковороде с толстым дном растопить срезанный гусиный жир.
Хорошенько промыть части гуся, обсушить.
Очень медленно обжарить в большом количестве гусиного жира.
Время жарки 1 '/г—2 ч.
Иногда переворачивать, проверяя готовность.
Не пережарить!
Готовые части гуся положить в глубокую, тщательно промытую глиняную посуду.
Залить сверху гусиным жиром.
Когда он застынет, проверить, чтобы гусь был полностью покрыт, полив его топленым свиным жиром.
Выдержать в холодильнике как минимум неделю.
В качестве одиночной закуски лучше всего годится гусиная грудка.
Для подачи на стол достать из посуды гусиное мясо, очистить от жира, нарезать наискосок очень тонкими ломтиками и разложить, перекрывая один другим, на подходящей тарелке или блюде.
Слегка украсить несколькими листочками салатных овощей и подать вместе с обжаренным горячим черным или белым хлебом.
На порцию полагается около 50—60 г.
СОВЕТ
Кусочки гуся, приготовленные таким образом, залитые жиром и накрытые бумагой, могут сохраняться в хорошем состоянии в холодильнике свыше трех месяцев.
Они часто используются как компонент или украшение для некоторых типов тушеных блюд.
Оформление и подача
2. Оформление и подача
Подача: На сервировочной тарелкеВремя: 1 мин
Описание подачи
