ТТК блюда "Гусь маринованный "
Гусь маринованный


Ингредиенты Вес, грамм
Гусь 2500
Соль морская 1000
Гвоздика 10
Лавровый лист 10
Перец черный молотый 10
Сало 400

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 55 мин
Описание приготовления
Тщательно выпотрошить гуся и опалить, срезать весь жир и положить тушку на бок.

Отрезать ножки и 2 филе грудки.

Кожу не снимать.

утка

Хорошенько смешать ингредиенты (специи).

Натереть ими с обеих сторон части гуся, положить в глубокую посуду и посыпать оставшейся соляной смесью.

Поставить в холодильник на 24 ч.

В мелкой сковороде с толстым дном растопить срезанный гусиный жир.

Хорошенько промыть части гуся, обсушить.

Очень медленно обжарить в большом количестве гусиного жира.

Время жарки 1 '/г—2 ч.

Иногда переворачивать, проверяя готовность.

Не пережарить!

Готовые части гуся положить в глубокую, тщательно промытую глиняную посуду.

Залить сверху гусиным жиром.

Когда он застынет, проверить, чтобы гусь был полностью покрыт, полив его топленым свиным жиром.

Выдержать в холодильнике как минимум неделю.


В качестве одиночной закуски лучше всего годится гусиная грудка.

Для подачи на стол достать из посуды гусиное мясо, очистить от жира, нарезать наискосок очень тонкими ломтиками и разложить, перекрывая один другим, на подходящей тарелке или блюде.

Слегка украсить несколькими листочками салатных овощей и подать вместе с обжаренным горячим черным или белым хлебом.

На порцию полагается около 50—60 г.

СОВЕТ


Кусочки гуся, приготовленные таким образом, залитые жиром и накрытые бумагой, могут сохраняться в хорошем состоянии в холодильнике свыше трех месяцев.

Они часто используются как компонент или украшение для некоторых типов тушеных блюд.




Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин
Описание подачи
подача


Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть полное описание урока на сайте