Способ приготовления
1. Подготовка шейки
Ингредиенты: Шейка гусинаяВремя приготовления: 10 мин
Описание приготовления
В Польской и Белорусской кухне можно встретить разные рецепты блюда под этим названием.
Фаршированная шейка по-еврейски называется гефилте гелдзеле.
Шею можно использовать из любой птицы, но чаще всего готовят гефилте гелдзеле из гусиной шеи.
С тщательно ощипанной и подготовленной, опаленной и хорошо промытой гусиной шейки осторожно снять целым "чулком" кожу.
И можно натереть шейки перцем и солью
2. Приготовление фарша
Ингредиенты: лук, потроха, гречневая крупаВремя приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Приготовить рассыпчатую гречневую или перловую кашу, перемешать с мелко нарезанными и обжаренными на сале репчатым луком и кусочками гусиной печени
Добавляем немного бульона и готовим до готовности потрохов
3. Фарширование
Ингредиенты: шейка, фаршВремя приготовления: 5 мин
Описание приготовления
Начинить шейку, зашить с обеих сторон.
4. Приготовление
Ингредиенты: шейка, жирВремя приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Положить в горшок, смазанный жиром, добавить немного воды, мелко нарезанный корень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, закрыть крышкой и поставить в печь или духовку.
Оформление и подача
Оформление и подача
Подача: На тарелкеВремя: 2 мин
Описание подачи