ТТК блюда "Фаршированная гусиная шейка"
Фаршированная гусиная шейка


Ингредиенты Вес, грамм
Шея гусиная 150
Перловка 100
Гусиная печень 60
Жир кулинарный 60
Лук репчатый 150
Петрушка зелень 3
Приправа 1

Способ приготовления

1. Подготовка шейки

Ингредиенты: Шейка гусиная
Время приготовления: 10 мин
Описание приготовления
    В Польской и Белорусской кухне можно встретить разные рецепты блюда под этим названием.
    Фаршированная шейка по-еврейски называется гефилте гелдзеле.

    Шею можно использовать из любой птицы, но чаще всего готовят гефилте гелдзеле из гусиной шеи.

шея гусиная

   С тщательно ощипанной и подготовленной, опаленной и хорошо промытой гусиной шейки осторожно снять целым "чулком" кожу.

   И можно натереть шейки перцем и солью


2. Приготовление фарша

Ингредиенты: лук, потроха, гречневая крупа
Время приготовления: 20 мин
Описание приготовления
фарш

  Приготовить рассыпчатую греч­невую или перловую кашу, пере­мешать с мелко нарезанными и обжаренными на сале репчатым луком и кусочками гусиной пече­ни
фарш

  Добавляем немного бульона и готовим до готовности потрохов


3. Фарширование

Ингредиенты: шейка, фарш
Время приготовления: 5 мин
Описание приготовления
фарширование шейки

  Начинить шейку, зашить с обеих сторон.



4. Приготовление

Ингредиенты: шейка, жир
Время приготовления: 20 мин
Описание приготовления
приготовление шейки

   Положить в гор­шок, смазанный жиром, добавить немного воды, мелко нарезанный корень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, закрыть крыш­кой и поставить в печь или духовку.



Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На тарелке
Время: 2 мин
Описание подачи
подача шейки
   Подаем с любым гарниром ( в данном случае - картофель жареный) и мацой




Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео