Способ приготовления
1. Приготовление
Ингредиенты: всеВремя приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в неё воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30.
Пропустить через мясорубку с мелкой решёткой говядину, свинину, квашенную капусту, лук, всё хорошо перемешать, посолить.
Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепёшки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются сочными.
Если тесто осталось, можно его раскатать, сделать из него такие же лепёшки и отварить вместе с пельменями.
Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль.
Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут.
Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить растопленным сливочным маслом.
К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус.
Но мы делаем соус:
в сметану добавить соль и красный перец, перемешать всё до получения единой цветовой массы.
Оформление и подача
Подача:Время:
Описание подачи