ТТК блюда "Пельмени Донские "
Пельмени Донские


Ингредиенты Вес, грамм
Мука пшеничная 500
Яйцо куриное 40
Говядина (лопатка) 250
Свинина (лопатка) 300
Капуста квашенная 200
Лук репчатый 150
Сметана 15% 200

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в неё воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30.

Пропустить через мясорубку с мелкой решёткой говядину, свинину, квашенную капусту, лук, всё хорошо перемешать, посолить.

Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепёшки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются сочными.

Если тесто осталось, можно его раскатать, сделать из него такие же лепёшки и отварить вместе с пельменями.

Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль.

Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут.

Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить растопленным сливочным маслом.

К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус.

Но мы делаем соус:

в сметану добавить соль и красный перец, перемешать всё до получения единой цветовой массы.



Оформление и подача

Подача:
Время:
Описание подачи



Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть полное описание урока на сайте