Способ приготовления
1. Приготовление
Ингредиенты: всеВремя приготовления: 21 мин
Описание приготовления
Вы егерей за кровожадность не пинайте,
Вы охотников носите на руках –
Любим мы кабанье мясо в карбонате
Обожаем кабанов в окороках…»
В. Высоцкий
Слова поэта напомнили один немаловажный аспект охоты - она приносит реальную пользу не только самим охотникам, но и тем, кто их ожидает дома с трофеями.
Ведь правильно приготовленное мясо дичи - это огромный подарок семье, и реальная польза для укрепления здоровья.
«Дичина» является одним из ценных и деликатесных кулинарных продуктов, и явно заслуживает того, чтобы с трудами добытая, была приготовлена по-особому, дабы продлить удовольствие от самой охоты.

Мясо оленины
Оленина — высококачественное мясо, не уступающее по биологической и пищевой ценности лучшим сортам говядины.
Мясо оленя используют так же, как и говяжье.
Из оленины, кроме традиционных блюд, готовят колбасы, консервы, полуфабрикаты, копчености.
Мясо натереть солью, перцем и сухими травами.
Положить сверху сало и закрепить его.
Масло разогреть и обжарить в нем мясо.
Петрушку порубить.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Лук, петрушку, чеснок, ягоды можжевельника и лавровый лист добавить к мясу.
Влить бульон и жарить в духовке 75 минут при 200 градусах, поливая выделяющимся соком, через 45 минут перевернуть.
Мясо выложить из сковороды и поставить в тепло.
Сок от жаренья вскипятить вместе с сухим красным вином и протереть через сито.
Добавить сметану, желе, посолить и поперчить.
Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.
Оформление и подача
2. Оформление и подача
Подача: На сервировочной тарелкеВремя: 1 мин
Описание подачи