ТТК блюда "Тальятелле с курицей"
Тальятелле с курицей


Ингредиенты Вес, грамм
Тальятелли 400
Курица (грудка отварная) 400
Томат черри 300
лук репчатый красный 150
Чеснок 20
Руккола 150
Масло оливковое 20
Бульон куриный 100

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Тальятелле (tagliatelli) один из самых распространённых видов яичной пасты из Болоньи.

Бытует мнение, что изобретение этой пасты связано с празднованием свадьбы Лукреции Борджиа, которая была писаной красавицей со светлыми вьющимися волосами.

Повара Болоньи именно в честь невесты создали пасту, которая представляет собой узкие длинные ленты.
Но может  эта история была выдумана в коммерческих целях в 30-х годах прошлого века.


Как приготовить пасту (жмите сюда и узнаете)

Нарезаем красный лук полукольцами

красный лук

Подготовленные куриные грудки кубиками по 2 см

нарезка грудок

На раскаленную сковороду с оливковым маслом положить чеснок и кусочки курицы

жарка курицы

Жарим 2 минуты, добавляем соль и специи

Добавляем лук и помидоры черри и продолжаем обжаривать на небольшом огне.

помидорры черри

Вливаем
куриный бульон  и периодически перемешивая, готовим 8-10 минут

Пасту отвариваем в подсоленной воде 8 минут и откидываем на дуршлаг

Пасту добавляем в соус, перемешиваем и очередь за рукколой

добавляем рукколу

И доготавливаем еще 2 минуты



Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 2 мин
Описание подачи
Подаем, используя половник и щипцы для пасты

половник и щипцы

При подаче украшаем листиками рукколы

подача пасты фото





Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео