Способ приготовления
1. Приготовление
Ингредиенты: всеВремя приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Тальятелле (tagliatelli) один из самых распространённых видов яичной пасты из Болоньи.
Бытует мнение, что изобретение этой пасты связано с празднованием свадьбы Лукреции Борджиа, которая была писаной красавицей со светлыми вьющимися волосами.
Повара Болоньи именно в честь невесты создали пасту, которая представляет собой узкие длинные ленты.
Но может эта история была выдумана в коммерческих целях в 30-х годах прошлого века.
Как приготовить пасту (жмите сюда и узнаете)
Нарезаем красный лук полукольцами
Подготовленные куриные грудки кубиками по 2 см
На раскаленную сковороду с оливковым маслом положить чеснок и кусочки курицы
Жарим 2 минуты, добавляем соль и специи
Добавляем лук и помидоры черри и продолжаем обжаривать на небольшом огне.
Вливаем куриный бульон и периодически перемешивая, готовим 8-10 минут
Пасту отвариваем в подсоленной воде 8 минут и откидываем на дуршлаг
Пасту добавляем в соус, перемешиваем и очередь за рукколой
И доготавливаем еще 2 минуты
Оформление и подача
2. Оформление и подача
Подача: На сервировочной тарелкеВремя: 2 мин
Описание подачи
Подаем, используя половник и щипцы для пасты
При подаче украшаем листиками рукколы