ТТК блюда "Салат с говядиной"
Салат с говядиной


Ингредиенты Вес, грамм
Соль 2
Лук репчатый 50
Редис 100
Говядина (вырезка) 200
Масло оливковое 20
Масло грецкого ореха 40
Соус соевый 15
Салат микс 80
Прованские травы 2
Сельдерей 80

Способ приготовления

1. Подготовка и нарезка овощей

Ингредиенты: редис, лук, салат
Время приготовления: 10 мин
Описание приготовления
нарезка лука

   Нарезаем лук тонкими полукольцами

нарезка редиса

    Редис шинкуем колечками
    Выкладываем лук и редис в миску

нарезка сельдерея
 
  Нарезаем стебли сельдерея и тоже выкладываем в миску
 
  Добавляем в миску листья салата


2. Приготовление дрессинга

Ингредиенты: масло, уксус, приправы
Время приготовления: 2 мин
Описание приготовления
дрессинг

  Делаем дрессинг (заправку) из бальзамического уксуса, оливкового масла и масла грецкого ореха.
 
  По желанию, можете усовершенствовать заправку, добавив дополнительные ингредиенты, зелень




3.Подготовка и жарка мяса

Ингредиенты: мясо, специи, травы, масло
Время приготовления: 10 мин
Описание приготовления
подготовка мяса
   Мясо солим, перчим, посыпаем сухими травами и обмазываем оливковым маслом

жарка мяса

     Разогреваем сковороду, слегка сбрызнув маслом

     Обжариваем мясо с обоих сторон

нарезка мяса

  Нарезаем мясо тонкими ломтиками (слайс)

соединение

  Выкладываем мясо в миску и заливаем частью заправки для маринования, тщательно перемешивая
 

Через некоторое время добавляем мясо к овощам и еще раз перемешиваем



Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На тарелке
Время: 2 мин
Описание подачи
подача

Для подачи выкладываем салат на плоскую тарелку, украшаем ягодами




Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео