ТТК блюда "Flaki (Фляки) "
Flaki (Фляки)


Ингредиенты Вес, грамм
Говядина (рубец) 300
Говядина (покромка) 200
Лук репчатый 70
Морковь 120
Сельдерей (корень) 70
Имбирь 15
Масло оливковое 20
Орегано сушеный 5
Мука пшеничная 40
Паприка 5

Способ приготовления

1. Приготовление бульона

Ингредиенты: рубец, голяшка
Время приготовления: 3 часа
Описание приготовления
Фляки – наверное, самый известный суп польской кухни.

Фляки - суп из говяжьих рубцов со специями.

Собственно, «фляки» («флячки», «флаки») в переводе с польского - это требуха.

Когда на стол ставят глубокую тарелку, ароматы перца и лавра наполняют все помещение.

Правда, готовятся они долго - рубцы чистят, варят, меняют воду... Недорогое, но сытное блюдо.

Фляки едят во многих странах, но именно в Польше они стали важной частью местной кухни.

Основным ингредиентом является говяжий рубец.

рубец

Почему то в России блюда из рубца не очень распространены.

Мне, например, очень нравится обжаренный отварной рубец с луком.

В Англии есть национальные блюда из рубца, и даже Франция имеет в своей копилке замечательное блюдо из рубца, белого вина и фасоли.

Но вернемся к Фляки.

Практически во всех ресторанах Польши вы встретите этот замечательный, очень сытный суп.

Наверное, многих пугает длительное время приготовления этого блюда, но почему-то варить студень мы не боимся, а такие блюда опасаемся.

Ну и конечно, знаменитый Хаш – тоже чем-то похожее национальное блюдо

Для тех, кто хочет попробовать приготовить это блюдо, вот мой вариант


Основа - очень насыщенный бульон

бульон

Варим густой бульон из голяшки и отдельно отвариваем рубцы.

говяжья голяшка


2. Приготовление супа

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Когда бульон готов - начинаем приготовление Фляки




Рубцы нарезаем тонкой соломкой, а мясо от голяшки кубиками

Корень имбиря, красный лук, морковь очищаем и нарезаем

Имбирь прекрасно впитывает лишние резкие, неприятные запахи.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляя пассерованную муку 2 столовые ложки, для придания объема супу Фляки, обжариваем 2 минуты и непрерывно помешивая, добавляем 2 половника бульона, чтобы не образовалось комков.

Можно вместо пшеничной муки добавить овсяную муку (обжаренные хлопья овсяные растертые в порошок с солью)

болтушка

Лавровый лист, перец горошком и немного душицы (орегано) и варим на небольшом огне с открытой крышкой

Зелень обрабатываем и шинкуем

варка супа



Оформление и подача

3. Оформление и подача

Подача: В глубокой миске
Время: 1 мин
Описание подачи
Можно подать как в глубокой миске, так и в порционной кастрюльке



подача фляки


Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео