Способ приготовления
1. Приготовление бульона
Ингредиенты: рубец, голяшкаВремя приготовления: 3 часа
Описание приготовления
Фляки – наверное, самый известный суп польской кухни.
Фляки - суп из говяжьих рубцов со специями.
Собственно, «фляки» («флячки», «флаки») в переводе с польского - это требуха.
Когда на стол ставят глубокую тарелку, ароматы перца и лавра наполняют все помещение.
Правда, готовятся они долго - рубцы чистят, варят, меняют воду... Недорогое, но сытное блюдо.
Фляки едят во многих странах, но именно в Польше они стали важной частью местной кухни.
Основным ингредиентом является говяжий рубец.
Почему то в России блюда из рубца не очень распространены.
Мне, например, очень нравится обжаренный отварной рубец с луком.
В Англии есть национальные блюда из рубца, и даже Франция имеет в своей копилке замечательное блюдо из рубца, белого вина и фасоли.
Но вернемся к Фляки.
Практически во всех ресторанах Польши вы встретите этот замечательный, очень сытный суп.
Наверное, многих пугает длительное время приготовления этого блюда, но почему-то варить студень мы не боимся, а такие блюда опасаемся.
Ну и конечно, знаменитый Хаш – тоже чем-то похожее национальное блюдо
Для тех, кто хочет попробовать приготовить это блюдо, вот мой вариант
Основа - очень насыщенный бульон
Варим густой бульон из голяшки и отдельно отвариваем рубцы.
2. Приготовление супа
Ингредиенты: всеВремя приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Когда бульон готов - начинаем приготовление Фляки
Рубцы нарезаем тонкой соломкой, а мясо от голяшки кубиками
Корень имбиря, красный лук, морковь очищаем и нарезаем
Имбирь прекрасно впитывает лишние резкие, неприятные запахи.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляя пассерованную муку 2 столовые ложки, для придания объема супу Фляки, обжариваем 2 минуты и непрерывно помешивая, добавляем 2 половника бульона, чтобы не образовалось комков.
Можно вместо пшеничной муки добавить овсяную муку (обжаренные хлопья овсяные растертые в порошок с солью)
Лавровый лист, перец горошком и немного душицы (орегано) и варим на небольшом огне с открытой крышкой
Зелень обрабатываем и шинкуем
Оформление и подача
3. Оформление и подача
Подача: В глубокой мискеВремя: 1 мин
Описание подачи
Можно подать как в глубокой миске, так и в порционной кастрюльке