Способ приготовления
1. Приготовление
Ингредиенты: всеВремя приготовления: 30 мин
Описание приготовления
В последнее время в нашу жизнь все чаще стали входить необычные салаты, сочетание вкусов непривычных продуктов и подач.
Мне кажется, что этот салат рушит все наши прежние пристрастия и позволяет открывать новые нюансы вкусовых ощущений.
Одним из важнейших ингредиентов здесь является утиная грудка.
Подготавливаем продукты

Первым делом обжариваем утиную грудку с обеих сторон

Как правило, большую утиную грудку нужно довести в жарочном шкафу до готовности
И оставляем ее охлаждаться
Следующий этап - карамелизация груш.
Для этого в раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем ломтики груш, слегка обжариваем, добавляем белого вина и сахар.
И карамелизуем до полного выпаривания жидкости

На оставшейся карамели с добавлением оливкового масла и винного уксуса делаем легкий теплый соус и сбрызгиваем им подготовленную рукколу
Оформление и подача
2. Оформление и подача
Подача: На сервировочной тарелкеВремя: 2 мин
Описание подачи
Подготавливаем сервировочную тарелку и собираем салат через кольцо.
Первой идет руккола с соусом

Затем груши и нарезанная ломтиками обжаренная утиная грудка

Следом - наструганный сыр Пармезан и кедровые орешки

И осторожно освобождаем салат из кольца.
По желанию можно украсить остатками соуса или бальзамическим кремом