ТТК блюда "Теплый салат с утиной грудкой и карамелизованными грушами"
Теплый салат с утиной грудкой и карамелизованными грушами


Ингредиенты Вес, грамм
Утка 50
Руккола 100
Вино 25
Сахар тростниковый 20
Груша 100
Уксус бальзамический 10
Сыр Пармезан 25
Кедровые орехи 5
Масло сливочное 5

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 30 мин
Описание приготовления
В последнее время в нашу жизнь все чаще стали входить необычные салаты, сочетание вкусов непривычных продуктов и подач.

Мне кажется, что этот салат рушит все наши прежние пристрастия и позволяет открывать новые нюансы вкусовых ощущений.

Одним из важнейших ингредиентов здесь является утиная грудка.

Подготавливаем продукты



утиная грудка с карамелью

Первым делом обжариваем утиную грудку с обеих сторон

жарка утиной грудки

Как правило, большую утиную грудку нужно довести в жарочном шкафу до готовности

И оставляем ее охлаждаться

Следующий этап - карамелизация груш.

Для этого в раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем ломтики груш, слегка обжариваем, добавляем белого вина и сахар.

И карамелизуем до полного выпаривания жидкости

карамелизация груш


На оставшейся карамели с добавлением оливкового масла и винного уксуса делаем легкий теплый соус и сбрызгиваем им подготовленную рукколу




Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 2 мин
Описание подачи

Подготавливаем сервировочную тарелку и собираем салат через кольцо.

Первой идет руккола с соусом


сервировка салата

Затем груши и нарезанная ломтиками обжаренная утиная грудка

утиная грудка

Следом - наструганный сыр Пармезан и кедровые орешки

теплый салат

И осторожно освобождаем салат из кольца.

По желанию можно украсить остатками соуса или бальзамическим кремом


Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео