Способ приготовления
1. Приготовление
Ингредиенты: всеВремя приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Удивительная свежесть японской кухни привлекает внимание, как шепот среди криков.
Открывается подлинный вид и вкус продуктов.
Их предлагают и едят практически сырыми, ничто не готовится слишком долго.
Наслаждаешься почти естественным вкусом продуктов.
Дональд Ричи «Вкус Японии»
Японская кухня — это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо.
Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта.
Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.
В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица.
Норимаки
Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли.
Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине.
Рулетики суши Урамаки, приготовленные «наизнанку», очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.
Уксусный рис для суши
Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.
Ингредиенты:
- 300 мл японского риса
- 2 ст. л. японского рисового уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ст. л. морской соли
1. Промыть рис.
Замочить его в свежей воде на 10-15 минут, затем слить.
Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды.
Накрыть, довести до кипения и варить на большом огне 5 минут.
Снизить огонь, готовить еще 10 минут, пока вся вода не впитается.
Снять с огня, накрыть и оставить на 10 минут.
2. Переложить рис в большую миску.
Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху.
Затем все перемешать и охладить перед тем, как делать суши.
Когда рис готов, можно сделать это очень простое блюдо «Норимаки».
Ингредиенты на 36 шт.:
- 1 часть уксусного риса
- 3 листа нори, порезанных пополам
- 1/2 ст. л. пасты васаби
- 1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного на длинные тонкие полоски
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе.
Сверху положить рис, оставляя каемку в 2 см от дальнего длинного края.
2. В центр на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску огурца.
3. Сворачивать суши можно на любой ровной поверхности и на специальном бамбуковом коврике.
С помощью такого коврика удобно закатывать нори в рулет.
Сделайте это так, чтобы огурец оказался в середине.
Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.
4. Закатать коврик до конца, убрать.
Острым ножом обрезать кончики у рулета и нарезать его на 3 части.
Затем каждую из полученных чаете разделить еще пополам.
Повторить указанные действия с оставшимися ингредиентами.
Оформление и подача
Подача:Время:
Описание подачи