Способ приготовления
1. Приготовление
Ингредиенты: всеВремя приготовления: 2 часа
Описание приготовления
Первое место по разнообразию рецептуры по праву можно отдать выпечке.
При этом используется и пресное, и дрожжевое, и сдобное, и кислое, и сладкое тесто, а для начинки — овощи и мясные продукты.
Кыстыбый, пожалуй, самый древний и простой татарский пирог из пресного теста (в виде сочня) с пшенной кашей и картофельным пюре.
Столько же веков насчитывает и рецептура бэлиша — закрытого пирога из пресного теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гуся, утки) в комбинации с крупой или картофелем.
Данная категория кушаний включает в себя эчпочмак (треугольные пироги небольшого размера) и перемечи с начинкой из рубленого мяса с луком и картофелем.
Пирожки зачастую пекут с овощами — морковью, свеклой, а особую славу снискали изделия с тыквенной начинкой.

Мясо и очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, соединить с измельченным луком, солью, перцем и растопленным маслом (100 г), после чего хорошо перемешать.
Из муки, теплого молока, сахара, соли, яиц и оставшегося растопленного масла замесить тесто.
Отщипнуть от него кусочек, а основную массу разделить на 2 части.
Одну из них раскатать в круглый тонкий пласт и перенести его на смазанный жиром противень.
На середину выложить мясо с картофелем, накрыть его лепешкой из оставшегося тесто и защипнуть края бэлиша.
Сверху сделать отверстие и влить в него теплый бульон.
Закрыть отверстие шариком из кусочка теста и поставить бэлиш в разогретую до 180 °С духовку на
1,5–2 ч.
Верх бэлиша смазывают маслом
После отключения духовки бэлиш оставить в ней еще на 1 ч, налив на противень немного воды.
Оформление и подача
Подача:Время:
Описание подачи