ТТК блюда "Салат Лионский с яйцом-пашот"
Салат Лионский с яйцом-пашот


Ингредиенты Вес, грамм
Яйцо куриное 40
Уксус 9% 40
Багет 100
Горчица дижонская 20
Масло оливковое 20
Бекон 50
Салат микс 100
Уксус яблочный 20

Способ приготовления

1. Яйцо-пашот

Ингредиенты: яйцо, уксус, соль
Время приготовления: 4 мин
Описание приготовления
яйцо пашот

  Варим яйцо пашот

  Более подробнее
  
  
Приготовление


2. Приготовление гренок

Ингредиенты: хлеб, масло, специи
Время приготовления: 5 мин
Описание приготовления

гренки

    Нарезаем хлеб на кубики

обжаривание

    На раскаленую сковороду наливаем масло, обжариваем гренки с чесноком, луком и солью.

    Можно добавить паприку


3. Жарка бекона

Ингредиенты: бекон
Время приготовления: 5 мин
Описание приготовления
бекон

  Нарезаем бекон соломкой

жарка бекона

 Обжариваем на сковороде, можно добавить остатки отварного мяса или ветчины



4. Приготовление соуса

Ингредиенты: горчица, масло, жир от бекона
Время приготовления: 5 мин
Описание приготовления
соус
  Готовим соус, взбивая ингредиенты венчиком

смешивание салата
 
     В большой миске оставляем часть соуса и добавляем салат.

     Добавляем жареный бекон, мясо, часть гренок и перемешиваем


Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На тарелке
Время: 3 мин
Описание подачи
оформление салата

   На плоскую тарелке выкладываем салат


  На вершину салата выкладываем яйцо-пашот
подача салата

  Сверху высыпаем остатки гренок, бекона и поливаем соусом



Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео