ТТК блюда "Свекольник с ушками"
Свекольник с ушками


Ингредиенты Вес, грамм
Свекла 600
Чеснок 40
Грибы белые сушеные 30
Лук репчатый 120
Хлеб ржаной 60
Петрушка зелень 20
Сахар-песок 20
Лимон 25

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 55 мин
Описание приготовления

Ингредиенты

2 небольшие свеклы, 3 стакана чесночно-свекольного кваса, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 30 г сухих белых грибов, любая зелень, 1 лавровый лист, 5–6 горошин черного перца, 2–3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, перец и соль по вкусу.

Для чесночно-свекольного кваса:

1 крупная свекла, 2–3 зубчика чеснока, черный хлеб (корочка).

Для ушек:

неполный стакан муки, 1 яичный желток, 2 столовые ложки растительного масла, 1 маленькая круглая булочка, 1 луковица, черный перец на кончике ножа, 0,5 чайной ложки соли.

борщ

Прежде всего следует приготовить чесночно-свекольный квас.
Для этого вымытую и очищенную свеклу нарезать брусками, уложить в банку и залить холодной кипяченой водой, предварительно добавив чеснок и корочку черного хлеба.
Банку накрыть салфеткой и выдержать в тепле 5 дней.
Затем слить квас в бутылку и хранить в холодильнике не больше недели.

Накануне того дня, когда запланировано готовить борщ, нужно приготовить овощной отвар.

Начать следует с подготовки овощей: свеклу и зелень вымыть, свеклу, луковицу и чеснок очистить, а затем все это нарезать.

Залить измельченные овощи водой так, чтобы они не выступали на поверхность, добавить чеснок, влить свекольный квас, поставить на слабый огонь и варить 20 минут.

Оставить борщ на ночь в прохладном месте.

На следующий день отварить грибы, вынуть их, отвар влить в борщ, который затем заправить лимонным соком, солью, лавровым листом, перцем и сахаром.

Из муки и желтка с добавлением нужного количества воды замесить тесто для ушек и, накрыв полотенцем, оставить на 30 минут.

В это время приготовить начинку: сваренные для борща грибы измельчить, нарезанный лук обжарить в растительном масле, перемешать, посолить, поперчить, добавить растертый мякиш булки и еще раз тщательно перемешать.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками, выложить в середину каждого грибную начинку.

Два края каждого квадратика слепить – получится треугольник, концы которого нужно слепить таким же образом.

Варить ушки в чуть подсоленной воде около 3 минут и подать к борщу в отдельной посуде.



Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: в глубокой миске
Время: 1 мин
Описание подачи



Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть полное описание урока на сайте