Способ приготовления
1. Подготовка продуктов
Ингредиенты:Время приготовления:
Описание приготовления
Данным рецептом мы представим оригинальное первое блюдо, которое как нельзя лучше подойдёт как для летнего жаркого дня, так и для поста, поскольку не имеет никаких скоромных ингредиентов.
В отличии от гаспачо, где измельченные миксером овощи с «размазанным» вкусом, больше напоминают больничное питание, отечественный вариант этого томатного супа по смыслу и содержанию близок к окрошке, что в свою очередь делает его более вкусным и понятным, нежели его европейский аналог.
Тем более что оно не выдумано просто ради рецепта, а реально существовало в жарких «помидорных» краях наряду с холодными супами на белом квасе.
2. Приготовление
Ингредиенты:Время приготовления:
Описание приготовления
Основными овощами, которые составят основную композицию это супа, будут помидоры и огурцы, из расчёта – два помидора и один огурец средних размеров на большую, 350-500 мл, порцию.
При желании для разнообразия или большей сытности супа можно добавить отварной картофель, а для украшения зелёный горошек или кукурузу.
Зелёный лук
Укроп
Чеснок
Соль и перец
Томатный сок в качестве жидкой составляющей из расчёта 200 – 250 мл на порцию.
Растительное масло – несколько капель на порцию.
Мы специально не приводим точное количество продуктов в граммах или литрах.
Для этого супа действуют те же правила, что и для окрошки, где состав и консистенцию ингредиентов в большинстве случаев выбирает сам конечный потребитель.
Приготовление
Собственно для приготовления этого холодного супа нужно всего лишь нарезать все составляющие его компоненты - овощи и зелень.
При этом помидоры желательно освободить от кожицы, для чего их нужно, предварительно сделав крестообразный надрез, опустить в кипяток на 15-20 секунд. После чего охладить в холодной воде и очистить.
Удаляем из помидора твердую основу плодоножки и нарезаем их по возможности мелким кубиком.
Нарезаем укроп, зелёный лук, огурцы и чеснок.
Всё готово, можно сразу собирать суп или отправить заготовку в холодильник на некоторое время.
Накладываем в глубокую охлаждённую тарелку помидоры-конкассе, огурцы, лук и чеснок.
Заливаем «набор» холодным томатным соком, украшаем нарезанным укропом и добавляем сверху буквально несколько капель растительного масла на выбор.
Соль и перец добавляем в процессе по вкусу.
Приятного аппетита!
п-ф
Оформление и подача
Подача
Подача: В МискеВремя:
Описание подачи
Подаем в охлажденной миске