Способ приготовления
1. Подготовка продуктов
Ингредиенты:Время приготовления: 15 мин
Описание приготовления
Готовим ингредиенты

обрабатываем и нарезаем мясо


нарезаем курдючное сало на кусочки

подготавливаем овощи

и специи

2. Приготовление
Ингредиенты:Время приготовления: 1,5 часа
Описание приготовления
В казане расстапливаем курдючный жир в растительном масле

убираем поджаренные кусочки жира

обжариваем лук до красного цвета


добавляем мясо

тушим в собственном соку 25 минут и добавляем морковь

обжариваем 7 мин, перемешивая

добавляем воду, покрывая все ингредиенты и солим и добавляем чеснок

тушим 30 минут и убираем чеснок
добавляем предварительно замоченный рис

и доливаем воды на 2 пальца выше риса и выпариваем не закрывая крышкой пока рис не окажется без воды, проделывем ложкой отверстия и покрываем зирой

через несколько минут рисом закрываем зиру и добавляем распаренный чеснок

Окончание
Ингредиенты:Время приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Закрывем крышкой и доготавливаем до полного выпаривания воды

и когда плов готов - перемешиваем

Оформление и подача
Подача
Подача: На общей тарелкеВремя: 2 мин
Описание подачи
Выкладываем плов на общее блюдо, украсив распаренным чесноком
