ТТК блюда "Узбекский плов"
Узбекский плов


Ингредиенты Вес, грамм
Рис 1000
Жир бараний 300
Баранина (окорок) 500
Говядина (край) 500
Лук репчатый 200
Морковь 400
Масло растительное 200
Чеснок 200
Зира 30

Способ приготовления

1. Подготовка продуктов

Ингредиенты:
Время приготовления: 15 мин
Описание приготовления
Готовим ингредиенты

мясо


обрабатываем и нарезаем мясо

нарезка мяса

мясо для плова

нарезаем курдючное сало на кусочки

сало курдючное

подготавливаем овощи

овощи для плова

и специи


зира (кумин)



2. Приготовление

Ингредиенты:
Время приготовления: 1,5 часа
Описание приготовления
В казане расстапливаем курдючный жир в растительном масле
курдючный жир

убираем поджаренные кусочки жира

шкварки

обжариваем лук до красного цвета

лук репчатый

жаренный лук

добавляем мясо

обжарка мяса

тушим в собственном соку 25 минут и добавляем морковь

морковь для плова

обжариваем 7 мин, перемешивая

обжарка овощей

добавляем воду, покрывая все ингредиенты и солим и добавляем чеснок


чеснок для плова

тушим 30 минут и убираем чеснок

добавляем предварительно замоченный рис

рис для плова

и доливаем воды на 2 пальца выше риса и выпариваем не закрывая крышкой пока рис не окажется без воды, проделывем ложкой отверстия и покрываем зирой

специи для плова

через несколько минут рисом закрываем зиру и добавляем распаренный чеснок


перемешивание


Окончание

Ингредиенты:
Время приготовления: 20 мин
Описание приготовления
Закрывем крышкой и доготавливаем до полного выпаривания воды

крышка казана

и когда плов готов - перемешиваем

перемешивание


Оформление и подача

Подача

Подача: На общей тарелке
Время: 2 мин
Описание подачи

Выкладываем плов на общее блюдо, украсив распаренным чесноком


подача плова



Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть видео