ТТК блюда "Студень"
Студень


Ингредиенты Вес, грамм
Говядина 300
Свинина (рулька) 400
Лук репчатый 200
Петрушка корень 20
Чеснок 25
Лавровый лист 12
Соль 15

Способ приготовления

1. Варка бульона

Ингредиенты: все
Время приготовления: 4 часа
Описание приготовления
 Вначале варят (6—8 часов) все части целиком с луком, петрушкой-корнем, лавровым листом, чесноком и черным перцем.

мясо

Затем тщательно очищают еще раз от волосков, выявившихся при длительной варке, снимают мясо с костей, нарезают одинаковыми кусочками, как сальпикон, кости разрубают и продолжают доваривать их в бульоне.

студень

Когда бульон уваривается до такого состояния, что его по объему остается в посуде столько же, сколько и отдельно нарезанного мяса, то его солят (впервые!), вливают чуть-чуть уксуса, настоянного на пряностях, быстро вновь доводят бульон до кипения, сразу же снимают с огня, процеживают сквозь двойную марлю.

Объем жидкости не должен превышать литра, если были точно положены все требуемые части целиком.

Нарезанное мясо ровно раскладывают одним толстым слоем в лотке высотой не более 5—6 см, вместимостью на 2—2,5 литра и заливают процеженным бульоном, застуживают.


Оформление и подача

Подача:
Время:
Описание подачи
 

Приятного аппетита,
ваш "Мастер-повар"
мастер-повар.рф
Посмотреть полное описание урока на сайте