Урок Соусы на уксусе
Этап такой то
Соусы на уксусе обладают острым вкусом.
Используют их для приготовления холодных закусок.
Уксус лучше употреблять винный или плодово-ягодный.
К этой группе относятся овощные маринады с томатом и без него и соус хрен.

соус

Маринад овощной с томатом.
Морковь, лук репчатый белые коренья нарезают соломкой и пассеруют на растительном масле, добавляют томатное пюре и пассеруют еще 7-10 мин.
После этого вводят рыбный бульон или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 мин.
В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.
Горячим маринадом заливают жареную рыбу.

Маринад овощной без томата.
Нарезанные соломкой морковь, лук, белые коренья пассеруют на растительном масле до полной мягкости.
Затем добавляют уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15—20 мин.
В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар, крахмал (или муку), разведенный водой, и доводят до кипения.
Можно готовить маринад овощной без томата иначе-без загустителя.
В этом случае нашинкованные соломкой или фигурно нарезанные (карбованные) морковь и белые коренья припускают в рыбном бульоне.
В уксус добавляют сахар, соль, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, кипятят и процеживают.
Затем кладут припущенные овощи, репчатый лук, нарезанный кольцами, кипятят и заправляют по вкусу. Горячим маринадом заливают жареную рыбу (например, корюшку) и выдерживают несколько часов.

Соус хрен.
Натертый хрен заваривают кипятком, закрывают крышкой и дают остыть, затем заправляют солью, сахаром и уксусом.
Соус выдерживают несколько часов на холоде.
Для смягчения вкуса можно добавить натертую на терке вареную свеклу.
Для приготовления со сметаной хрен не заваривают кипятком, так как сметана маскирует его резкий вкус.




Рецепты для практики
285922_2437

Салат с жареным бананом

Уровень: средний 21 мин Порций: 2

Представляю Вашему вниманию довольно необычный салат, который стоит приготовить.

Подробнее

285922_2437

Салат Лионский с яйцом-пашот

Уровень: сложный 30 мин Порций: 2

Сложный, но интересный салат

Подробнее


прохождение тестов доступно только зарегистрированным пользователям


Похожие уроки

  • Урок   Варка бульона Урок Варка бульона Как правило, в разных странах мира отношение к ...
    Урок Гидромеханические способы обработки Урок... Гидромеханическое воздействие на продукты состоит ...
    Урок  Обработка рыб осетровых пород Урок Обработка... Отличительной особенностью осетровой рыбы является ...
  • Урок  Технологический процесс производства и упаковки охлажденной продукции Урок... Технология охлажденных блюд включает следующие ...
    Урок  Ассортимент молочных супов Урок Ассортимент... Готовят их на цельном молоке или смеси молока и ...
    Урок Санитарно-гигиенические требования к складским помещениям Урок... Внутренняя планировка склада должна отвечать ...
  • Урок   Соус Бешамель (Sause Bechamel) Урок Соус... Невозможно представить себе современную кулинарию без ...
    Урок Производственный процесс приготовления продукции Урок... Основой сложной и разнообразной деятельности ...
    Урок  Томатопродукты в кулинарии Урок... Томаты (помидоры) - плоды однолетнего ...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать